tianxi1983

小儿荨麻疹 ~~急

俺家宝宝1岁3个月,最近长了一身的疮,不知道是不是平常搞得太干净了,真的是急死了,中药西药都用了,长在身上大颗大颗的,稍微好点了这个疮的头都就硬了,然后就变黑,好象不太痒,宝宝不大抓,医生说是寻麻疹,开始用的是卤米松和丹皮酚,后来因为宝宝还有一点热疹,又用的炉甘石,好了又发,后来医生说少用卤米松有激素,我就没用了,关键是好了又发啊,现在整了小屁屁都是的,真的不知道什么原因了,大家帮忙想想办法,谢谢大家啦~~~

aizixuan2007

含激素的药就是这个特点,用了好不拥有复发。建议用皮炎霜,这个没有激素,医生说什么皮肤病都可以用。我们的湿疹用了效果很好。此外要注意的是宝宝的皮肤并不是因为太干净,而是因为饮食问题。如果是母乳喂养的话,主要与妈妈的饮食有很大的关系,可能是母体的寒湿太重了或是妈妈身体劳累、气血亏虚原因,建议妈妈少吃寒冷食物,鱼、虾也尽量少吃,多吃肉类与蔬菜,调整好妈妈身体自身营养,宝宝的皮肤会得到根本改善。祝宝宝早日摆脱皮肤问题,健康成长。

xiaoyayababa

含有激素的药物一般不要说停就停要慢慢减量再停。如果仅仅是荨麻疹可以给宝宝用点维生素c加葡萄糖酸钙口服或者静脉点滴。仅靠外用药是不够的,还有就要找一下有没有引起荨麻疹的原因,、。祝宝宝健康