shelley8027

宝宝的肚脐眼臭臭的,为什么呀

宝宝老爱用手扣肚脐眼,而且最近发现宝宝的肚脐眼臭臭的,为什么呀,是生病了吗?????

馨蕊妈

你的宝宝有可能是脐部感染,轻者表现为局部有脓性分泌物,有臭味,脐部及周围皮肤发红或有肿胀;重者感染扩散形成腹壁感染,形成脓肿,或向腹膜扩散引起腹膜炎,向全身扩散引起败血症。发生脐炎后,轻者局部可用3%双氧水清洗,75%酒精消毒后涂以2%紫药水,已化脓者应用呋喃西林或雷佛奴尔纱布外敷,也可用中药金黄散、龙骨散外敷。
不过这种情况大多都于清洁有关系的,我认为清洁不彻底就会引起小孩的不适,不过清洁时要用力适当,宝宝的皮肤很嫩,避免伤害了皮肤!
呵呵,能给你提供的就只有这么多

aizixuan2007

肚挤眼可不能让宝宝扣,一般不摸它没有问题,扣了后容易导致肚子痛。如果有异味可以用清水帮宝宝擦擦。

妙妙和笑笑

不能扣的,如果老是要扣就转移他的注意力。肚脐眼要在洗完澡后用棉签擦干,必要是可以擦点紫药水。

蓝色偶遇

用乙醇.也就是纯度低一点的酒精.用棉签沾着擦拭.用不了几次就好了.没事的。放心吧