yeleaflet

请教小宝宝吃手指怎么制止?

您好!小宝宝从9个月就开始吃手指,至今已有大半年了,还是没办法控制他。在他手指上涂风油精或贴满创口贴的方法都用过了,还是没效果,因为他一想起就吃,晚上半夜醒了也吃,不给他吃就哭得很惨。因小孩不在自己身边而是由奶奶带,所以,老人家很心疼,半夜看他哭得可怜就把创口贴给撕掉。故我好头痛,请老师指点如何才能帮他戒掉这个坏习惯,不胜感激!

lilyjiajia

孩子有很多习惯是不经意间养成的,时间长了孩子会有一种
强迫的症状,你可以给孩子白天的时候多多让孩子活动让他转移注意,晚上孩子有时候吃手指你就让他喝一些奶,或者让他起来吃一些饼干,慢慢改,大人不要嫌麻烦,强迫症时间长了更不好改这是我的建议

恬猪猪

已经习惯了。而且宝宝是不是缺什么微量元素啊,去检查一下吧。

aizixuan2007

许多宝宝都喜欢吃手指,并且吃手指也有好处。但是这么长时间吃手指是应该纠正一下了。建议除了转移宝宝的兴趣和注意力道别的食物上外,可以让宝宝嘴里含个磨牙器,过段时间他自然就不再吃手指了。

daixian007

宝宝吃手指时是不是饿了。