zhuangzhuang0502

孩子脾气大怎么办

孩子1岁9个月了,经常为些小事,或不依着他就发脾气,有时大人没办法就只能依着他,应该怎么样改变这种情况??苦恼...

aizixuan2007

下面的资料清参考,希望对您能有帮助。3岁是孩子的第一个反抗期。很多在研究早期教育的人都认为,3岁是最重要的,3岁的时候他知道用哭的方法可以引起别人的关注,他就哭。

他觉得乖的时候引起别人的关注,他就乖,你知道吧,他特别会察言观色。所以你什么时候关注他就特别重要,当孩子乖的时候你就不理他,一哭你就理他,他可能会用哭的方法来吸引你对他的关注,所以这可能是你的,不是跟看电视有关系,是跟你的教育方法有关系。我觉得3岁的孩子要他自己做事,我不知道你的孩子有没有种愿望,做事的愿望,帮你干事情的愿望?比如他想做些什么事情? 这个三岁的小孩他最想干事,比如说你拖地板,他也要拖地板。你要洗头,他也要洗头。你要做事,他要做事,这时候一定要他作,他做的好坏你都不要说,不是,他做的不好,你也不要说。做的好你就:真不简单啊,比妈妈做的都好你可真能干。这个时候他就愿意做事了。

往往是在孩子3岁想做的时候,爸爸妈妈不让他做:你太小,你会弄一地水。我认识一位非常优秀的孩子现在北大,原来是“全国十佳少先队员”。他妈妈该与孩子的方法就是三句话“娇生不能惯养,自作必须自受,独立必须自主”那么从三岁开始自己洗头。他说一盆水放在凳子上他自己洗头,这个盆他自己放上去的。没放稳,眼看着盆就要翻了,他妈妈只有一摁,这个盆就能稳住。他妈妈没动,这盆就翻了,一地水一身水,孩子哭着把这个地面收拾干净,重新打水再洗,以后就知道要掌握重心了,就从这个一点点的小事情,慢慢做的,孩子三岁上幼儿园,第一天去就回来了,哭着回来了。老师给送回去,妈妈就把老师截在门口说:老师谢谢你。老师就走了,妈妈就跟他说:今天刚给你送去,你就回来,你不能进家你必须回到幼儿园去。孩子苦苦哀求,妈妈也不让他进家。最后孩子退让了说:妈妈送路路上幼儿园。妈妈说:妈妈已经给你送去了,你必须自己回去。孩子万般无奈,哭着倒走着回到幼儿园,因为他的幼儿园离他们家很近的。妈妈看到孩子进了幼儿园,自己回屋里大哭了一场,以后孩子再也没有发生过赖着不上学的情况。

所以一切都从第一次开始,所以如果你是个三岁孩子的妈妈,所以我觉得孩子所有发生的第一次你都要非常认真的对待,给他一个正确的引导,不要因为一哭就能获得他一切应该得到的东西。这样以后的孩子是一个娇的、爱哭的、无理的孩子。

aizixuan2007

随着孩子自我意识的成长,大多数的孩子会出现一些任性的行为,尤其是在2~4岁最为常见。一些爸爸妈妈对孩子过于溺爱、娇惯,凡事都顺着孩子的心意。一旦某件事不能按照孩子的想法去做,孩子就会任性地大哭、大闹。如果爸爸妈妈为此而心疼做了第一次让步,这就让孩子意识到了他的这种做法十分有效,以后就会不断使用这种手段来达到自己的目的,这就滋养了孩子任性妄为的坏毛病。此外,孩子因为自己的能力有限,在多次尝试、努力做某件事情后仍旧失败,这种挫折感也会让孩子大发脾气。对于这些情况,爸爸妈妈可以参考以下的一些方法:
⑴ 平日不要过于娇惯孩子,要给予孩子正确的引导,让他知道爸爸妈妈不是万能的,不是他的每一个要求都能够实现。
⑵年幼的孩子在情绪上比较多变,因此爸爸妈妈在处理事情时要思想先行,在考虑好可能发生的情况及处理的办法之后再行动,以免到时不能应付孩子的任性撒娇。
⑶对待孩子任性和发脾气,虽然心里很着急,但脸上不要过于表露,可以采取不理睬的方式淡化法处理,孩子在自觉没趣后会自己停止。
⑷ 用孩子感兴趣的事物转移孩子的注意力,让他将精力投入新的事物中。孩子是健忘的,自然就会忽略刚才发生的事情。
⑸ 尽量不要让孩子第一次发脾气就得逞,胜利感会激励他以后次次都使用这种方法。
⑹当着孩子的面多夸奖别的听话的孩子,让他多接受正面暗示,意识到任性的孩子爸爸妈妈不喜欢。为了博得爸爸妈妈的表扬,他也会学得很乖。
⑺ 不要当着孩子的面表现出自己没办法,也不要说诸如“再不听话我揍你”等话语。
⑻ 不要轻易对孩子许诺,特别是做不到的事情,而答应了的一定要做到,这样你说的每一句话,孩子才可能信任、明白它的分量。
⑼ 适当惩罚,告诉孩子因为他发脾气而错过了他盼望已久的活动,这足以令他在下次发脾气前慎重考虑。
⑽ 家人态度要一致,不能一人一个态度,让发脾气的孩子钻空子。
⑾ 让孩子在多种选择中自己做出决定,因为是他自己的选择,他不太好意思发脾气。
⑿ 要坚定,不要因为孩子的大哭而改变主意。

谣谣宝贝

要慢慢改哦,如果家长老是一味的宠着,依着将来的孩子怎么得了呀,慢慢的哪怕一天有一件事情就不依他,哭也不理他,慢慢叫宝宝来适应吧,现在不改将来再大些就更不好改了呀。