沙沙妈妈

小孩长牙会哭闹吗?

小孩现晚上易哭闹,睡不好,食量也不好,但白天精神还可以,但食量也不太好,请问这是不是要长牙了?

大boss

以下的代表我的一点看法,仅作为你的参考:

婴儿哭闹不肯吃奶,有可能是中耳炎作怪。进入秋冬季节后,婴幼儿引发中耳炎的十分多见,由于年幼不能表达,孩子往往不肯吃奶,要引起注意。

表现为:烦躁、哭闹、夜眠不安、摇头或用手揉耳等。

65%的儿童在出生后的第一年内,至少会受到一次耳炎或其他听觉器官疾病侵扰。如果孩子有不肯吃奶、夜间啼哭、摩擦单侧耳朵、部分听力丧失或耳朵出现排泄物等症状,就应该考虑是不是患了小儿中耳炎。