bianjiye

宝宝还可以吃那种奶粉?

多美滋奶粉结石婴儿增至63名 家长研究跨境诉讼http://www.sina.com.cn 2009年02月13日02:52 四川新闻网-成都商报

登记在册的多美滋结石宝宝人数已增至63名

自曝光多美滋奶粉事件后,截止昨天,由患儿家长自发统计的最新数据显示,登记在册的多美滋结石宝宝人数已增至63名,目前该数据还在不断升级中。

上海调查多美滋奶粉据透露,这些家长目前正在委托“三聚氰胺奶粉事件律师志愿团”研究跨境诉讼,此外,一些律师事务所也表示愿意为多美滋结石宝宝提供免费法律援助。与此同时,部分地区的超市已将多美滋产品作下架处理。

多美滋在一些超市撤柜

记者了解到,在63名患儿中,目前年龄最大的7岁,最小的只有4个半月,均被诊断出有不同程度的肾结石、肾积水、结晶等症状。

“我的小孩只有4个半月,一出生就喝多美滋金盾,年前买了一箱第一阶段产品,最近喝完了想再去买,结果发现整个武汉市都买不到第一阶段的奶粉了。”武汉的陈小姐告诉记者,“营业员说这个奶粉你还敢喝?我带孩子去武汉同济协和医院检查了,没想到前天检查结果出来,左肾有0.2×0.2mm结石!”

“4个半月得了结石?怪了,我们现在的产品肯定是没有问题的。”多美滋中国区对外事务部蒲家彬表示。至于第一阶段奶粉为何买不到,他称这是正常断货,因为公司生产能力一直有限,而多美滋奶粉又供不应求。

记者昨日获悉,温州等部分地区的超市已将多美滋产品进行了下架处理,但记者昨日从家乐福、沃尔玛、易初莲花等卖场获悉,大部分超市仍在正常销售多美滋,但卖场表示,只要一接到有关部门的通知,他们就会立即采取行动。(

上海质监局:多美滋未检出三胺http://www.sina.com.cn 2009年02月14日01:36 新京报

本报讯 昨日傍晚,上海市质监局网站发布了关于多美滋奶粉的专项检测调查结果,指已检验2673批次多美滋配方奶粉,全部未检出三聚氰胺。

多美滋则表示,已经开通超过60条热线电话供查询,消费者还可以自行在这网站上查询2008年9月14日以前多美滋奶粉的官方质检报告。

调查通报

抽检2673批次奶粉未现三胺

昨日傍晚,上海质监局网站发布了关于多美滋奶粉的专项检测调查通报。通报指,对于多美滋婴幼儿食品有限公司2008年9月14日前生产的多美滋配方奶粉,企业共送检1741批次,涉及产品25048.84吨,经国家指定的检验机构检验,全部未检出三聚氰胺。

通报还指,从2008年9月中旬上海市质监部门对多美滋公司进行了驻厂监管以来,该公司生产出厂的932批次多美滋配方奶粉(涉及产品61885.44吨),经国家指定的检验机构检验,也全部未检出三聚氰胺。

多美滋遭遇安全质疑之后,广州市大部分超市均正常销售多美滋。昨日记者从部分超市了解到,咨询多美滋退货的顾客不多。

公司回应

质检抽检涵盖全部奶粉样本

在多美滋官方网站上,上传了多份最新的产品质检报告。多美滋表示,向所有的消费者保证在中国大陆生产销售的多美滋产品都是安全的。政府部门检测的所有多美滋产品批批合格。

据悉,消费者可以自行在这网站上查询2008年9月14日以前多美滋奶粉的官方质检报告,具体生产日期是“2007-04-01”至“2008-09-14”。

记者点击较为热门“金装多乐加婴儿配方奶粉”,能查询超过200个批次。报告上显示,由上海市质量监督检验技术研究院检测,检验依据为“原料乳与乳制品中三聚氰胺检测方法”。

不过记者看到,在报告中虽然判定为合格,但是三聚氰胺检验结果以“<0.05mg/kg”表示。

对此,多美滋称,根据2008年10月由国家质量监督检验检疫总局出具的《关于乳与乳制品中三聚氰胺临时管理限量值规定的公告》,婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为:0-3岁为1mg/kg,3岁以上为2.5mg/kg,高于此限值的产品一律不得销售。“所以在2008年10月及之后送检的质监局的报告中,即使没有检出三聚氰胺,也是用最小值来表示。”

多美滋表示,自2008年9月14日以后,相关质监部门对所有奶粉企业进行每日驻厂监督,对所有批次奶粉进行检验,都证明未受三聚氰胺污染。

投诉善后

多美滋称确认病因将认真对待每起投诉

对于在报告出来后今后如何处理上海、浙江等地一些婴儿家长的投诉,多美滋公司中国区对外事务总监蒲家彬说:“我们也正逐一寻找他们的联系方式,确认病因,认真对待家长们每一起投诉。”

他又表示,已经开通超过60条热线电话给顾客查询(400-880-5288)。

谣谣宝贝

现在的奶粉没有叫我们放心的呀,能不喝就不喝吧,多吃辅食,米粥阿,面条阿,米粉阿什么的

wqjstc

可一喝羊奶粉

阿希达妈妈

你好,尝试一下惠氏的。祝宝宝健康成长!

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

兰之可儿

我家宝贝喝贝因美冠军宝贝感觉还可以,不过也不知道安全不.

zxl810321

选奶粉是最头疼的事 最初我左选右选 没有一样是确定绝对安全放心的。三鹿事件过后,阴云密布,妈妈们都是一样的焦急,可母乳不足,只能选奶粉。开始买了雀巢能恩金盾,可每次给宝宝喝都忐忑不安,明知道雀巢在网上的评价并不怎么样,03转基因事件,05碘超标,深怕再喝出个别的问题。可诸多奶粉到底该选什么,头疼啊。。。楼主的顾虑感同身受。。。

阿强

是哦,现在选奶粉成了艰难之举了.