cherry0906

宝宝睡觉总是翻!!

我家宝宝一岁半了,晚上睡觉总是翻,360度的翻,还喜欢趴着睡。但是白天精神还是原样,食欲也没什么变化,不知道这是怎么回事呢?希望大家帮帮忙

阿希达妈妈

你好,这种情况多数还是室内温度、湿度不合适,如室温过高,空气过于干燥;衣着、盖被过热过厚,衣服穿的不舒服,如为化纤制品。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,睡眠时易产生内热。室温一般在20-22度即可,湿度50-60%,过干燥时要注意加湿,白天还应经常开窗通风保持室内空气新鲜。避免过度包裹孩子。此外,宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹、多汗。如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院检查,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢^_^

trueloveluke

正常的,别说你家宝宝一岁半这样,我家宝宝半岁也这样,180度的转

duoduor

宝宝的睡眠习惯,大大会有改进,注意别让宝宝从床上掉下来,别挤住小鼻子影响呼吸.

czselina

宝宝的睡觉都这样吧,长大些会有改进,只要宝宝不会扑通从床上掉下来就行了。

jasperfish

我发现宝宝就喜欢这样睡觉的.
我家宝宝1个半月,我把她放好,她偏偏不喜欢,睡下去就像小虫一样挪来挪去,偏要挪到她舒服才肯罢休.
而且无论你睡到哪,当你醒来的时候就会发现她始终是像磁铁一样粘着你的.....- -! 搞得我和我老公睡觉都非常小心,怕压到她.