meizi2823

支气管肺炎

我女儿一周半,1月20日患感冒说是支气管肺炎住院后,直到现在,每次都治疗一个星期后,刚好转,又患感冒发烧,又变支气管炎,都快一个月了,天天打针吃药,反复感冒,反复咳嗽,现在刚打了四天针,昨天见他都不咳了,医生也说可以不打针了,今天又发烧了.宝宝到底怎么了?我该怎么办啊.

sheery1979

我的宝宝情况跟你一样,在一周岁时有段时间是这个病刚好,那个病又来,而且有时还是在打针期间,三个月内打针三十来天,吃药都吃了二十多天,后来发现很多原因其实可能是大人在宝宝病时没有特别护理,因为宝宝病的时候抵抗力特别差,如果这时不小心照顾,又会并发其它疾病。所以在宝宝病时小心洗澡,小心吹到风等等一切可能再次感染的机会。祝宝宝早日健康

提问者对回答的评语:谢谢.宝宝现在好了.

zhiyong0913

别着急,你带他到大一点的医院去检查一下,最好是住几天,等稳定了再回,因为小孩还小,最好是别不舒服,回家后你一定要注意预防,相信宝宝一定会好的

恺璠妈妈

这么大的孩子就容易感冒什么的,我家宝宝在月子里就感冒得了支气管炎吃点药好了,后两个多月又感冒了我还以为吃点药就能好的呢结果拖的时间长了又引起支气管肺炎住了几天院就好了,祝你家的宝宝健康,快乐!

daisy1026

这个时候要特别注意宝宝体温的变化,随时为宝宝加减衣服.在吃这方面还要特别注意,带甜味的东西不能给宝宝吃.我家宝宝也是刚康复过来,直到现在水果还不敢她吃耶.祝你家的宝宝健康,快乐!