fenghuangxiaotianshi

女儿裤子怎么办

我女儿一岁九个月了,可是总是尿裤子.不知道是怎么回事,症状;有时个她也知道蹲着尿,可是有时候好像是故意的避开大人自己总是站着尿,有时候在大人面前也是看着你站着尿,不知道是真的不知道还是调皮,还是有什么问题?

蓝色偶遇

宝宝经常尿裤子其原因可能是,他们的整体发育比较迟缓,也可能是因为对他们进行排便训练比较困难所致。另外,还有一种可能,就是一些先天性的原因(比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等)。在宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,父母就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

与此相反,有些宝宝在他们小的时候,本来已经对自己的大小便控制的比较好了,可是,有时候在他们身上也会突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况。一般来说,这样的宝宝本来是具有控制自己大小便的能力的,但是因为某些心理上的原因,导致他暂时性地出现以上的“退步”现象。特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候,他们就会经常出现尿频或者是把大小便拉在身上的情况。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

在这些症状中,宝宝把大便拉在裤子里的情况显然更为严重一些。因为这样就会使宝宝身上发出一股难闻的气味,因而也就很容易成为其他孩子嘲笑和捉弄的对象,宝宝本人也会感到非常地羞耻。

谣谣宝贝

是不是看见别的男的小朋友站着尿尿觉得好玩呢,大人这时候要耐心些告诉宝宝这样是不对的。慢慢来,大点就会懂事很多了。

ggbb1229

我女儿偶尔也有这样的状况,也不知道是什么原因,期待大家的回答。

紫凝

我女儿现在1岁10个月,以前也这样,感觉好象是憋不住了,就这么站着就尿了.我们是着力于让她养成要尿尿就喊大人的习惯,现在她想尿就会说:"尿尿!"或者就去拉她的尿盆,所以几乎不尿裤子了.你应该在每次带她上厕所前都问她:"要不要尿尿? 想尿尿要干什么?----要喊妈妈,我要尿尿!"这样反复刺激她的记忆,一两个月后就能养成尿尿喊人的习惯了,毕竟这个阶段的孩子学习能力是非常强的.

kexuan1127

你可以多带她到厕所尿尿,你可以在妈妈上厕所时带她进去,告诉她尿尿要到厕所要蹬着上,一岁多的宝宝模仿能力很强的,我家宝宝才一岁两个月,跟我去厕所上过两次厕所,就知道自己扯纸巾搽屁屁咯,所以大人的一些行为直接影响宝宝的,这个最好开发她的方法