小眼宝宝

幼儿兴奋时的异常表现

我们孩子今年3岁半了,上幼儿园半年了,入园后就发现孩子有个毛病,就是每天放学的时候,在教室门口见到同班的小朋友就会推一把或者拍一巴掌,还一脸的高兴劲!这让有些小朋友和家长很不愉快了!屡次说他,告诉过他,见到小朋友高兴了就和他说‘你好’!不要去动手推人或拍别人,但是一直不见效果。也不知道这是为什么?
现在回到家里也是,高兴了或者冷不丁的就给我和他爸一巴掌或一拳头,很疼的!要不就是跑过来使劲的撞到我们身上,他力气大块头也大,有时候会把我突然撞到了!唉……
因为这些小毛病,也骂过他。打过他,但没有效果啊!
我总觉得他不太会和小朋友交往,总是有不是恶意但有些过激的行为不被小朋友接受,所以很少带他和其他人玩!没办法请教各位,我们孩子有以上行为到底是为什么啊?谢谢了!

xiaoyayababa

和宝宝的老师沟通一下,如果今天表现好没有拍打同学,让老师在全班同学面前表扬他,奖励一个小红花,在家里也是如果你和他讲了这样是不对的他听了没有反对,哪怕有一点点小的进步,也要给他一点奖励,让他感觉的原来这样就是对的,可能他现在太小还不知道他的行为是不对的,单凭你口头给他说这样不对,感触不深,毕竟人人都喜欢夸奖的,不是现在提倡赏识教育吗!试试吧!

liujinyu20030107

不能打也不能骂,你可以用他的方式 等他不在意时试着打他一巴掌或推他一下 他会有反应的 这时再教育他 或许效果会好的

阿希达妈妈

耐心说服宝宝,要宝宝改一下表达的方式