suwen060320

即将和宝宝分开一年

春节过后,孩子他爸就去遥远的北方工作了,而我也将在几天后离开。宝宝才15个月,将由她的爷爷奶奶照看,我很舍不得,可是又没办法。不知道这么长时间不见,宝宝会不会和我不亲,对孩子的成长有没有影响?

geya120

宝宝四个月就由爷爷奶奶带了,我们经常电话联系.现在宝宝快四岁了.前几天,老公回家,刚回去时不叫他.第二天就开始认了.现在回去5天了.人家说你爸爸要走了,她说不要走.所以还是血浓由水.个人认为小的时候可以由爷爷奶奶带,但大点了.自己带好些.

wq328024

有时候工作和养孩子确实是对矛盾,从孩子的成长来看,如果说父母有比较好的教育观念、教育方法来带孩子,对他肯定是最好的。

wangziqiannancy

那最好是肯定在孩子身边啊,但是由于一些现实的原因,不得不离开宝宝,真的是没办法.心痛得流泪.

XUANZAI2008

当然是留在孩子身边比较好了,不过要是真的不能,这也没办法,如果你离开宝宝一年了,回来后宝宝当然和你没以前那么亲了(如果你们经常联系,那可能不会的),至于对宝宝有没有影响,那是一定,这就需要他的爷爷奶奶哄他,开导他了.

谣谣宝贝

自己带宝宝好点哦,但是为了生活也是没有办法的阿

pengchenpengcong

经常和孩子联系,现在通讯又方便,可以上网视频和孩子见面,这样孩子最起码不至于和你太生疏了。

lovebabye

会有影响,我家宝宝5个月左右开始有爷爷奶奶带,接近一年我就回去过1次,虽然也是天天打电话,但孩子那个时候小,根本就不接电话,在他16个月时,把他带到了身边,但跟我很陌生,现在接到身边有14天了,但晚上睡觉还是不跟我睡。还是有些陌生。所以能尽量自己带就自己带,并且由爷爷奶奶带出来的小孩横,很多不好的习惯