tessa222

22个月大宝宝的眼睛

我的孩子22个月大了,每天都看电视,半个小时到一个小时,,我给孩子买了很多DVD看,孩子确实从电视上学到很多东西,我很担心孩子的眼睛,我孩子离电视的距离有两米,我认为有点近。我不知道是应该控制孩子电视的时间还是买个电视挂到墙上来延长距离。

蓝色偶遇

我想这是很多宝宝的一个通病来的,令到大人非常头痛,结合我的经验,给大家一些建议,希望有点效果:

1、大人要起好带头作用,不要经常看电视,没有哪一种教育能够超越言传身教;

2、转移宝宝的注意力,多些带他(她)出去玩、讲故事、做游戏等;

3、将一些儿童动画节目多的频道加上儿童锁码,动画片对小孩子的诱惑太大了;

4、不属于看电视的时间段,大人要坚持不给看,哭也不行,如果你妥协一次,宝宝就会有第二次的,他们很聪明的;

5、稍大一点的,就跟他们讲道理。

为了孩子的视力,大人有些时候要狠一狠心才行的!

zhangjuan19820421

这两种办法都是可行的,我家宝宝也是很喜欢看电视.从小都是好几个小时了,宝宝姥姥家的电视一天都不闲着.我也很担心宝宝的眼睛.