YY630

有没有中药治疗婴儿湿疹?

我家宝宝7个半月,湿疹总是反反复复,查了过敏源,也对其进行了阻断,但是有时候可能是受热或是肠道系统发育不完善又重新发出来,有经验的妈妈,有没有什么可以外敷或是擦的中药能够治疗婴儿湿疹啊? 切忌拷相关资料,长篇大论

haidy_wang

干性湿疹小偏方:
把豆油用干净的铁锅烧开,凉了后给宝宝擦脸(只用于干性)根据情况每天擦2-3次,睡觉前清水洗净。4-5天后可有显著效果。

xubinli

中药不知道,可以用点尿素

宝贝小猪

湿疹:

尤卓尔、绿药膏、肤乐霜、舒肤特、炉甘石洗剂、紫草油

千金mami

湿疹每个小孩都会有,我家宝宝也是这样看过医生说湿疹是会反复的,等孩子再大点自然就会好。

aizixuan2007

您的心情可以理解。但是很少听说有中药治疗湿疹的。湿疹又叫做奶癣,他出现的原因主要跟宝宝的主食——母乳和奶粉有关,所以宝宝通常都得湿疹,并且容易反复。要改善湿疹只有从饮食做起,尽量让宝宝多吃蔬菜水果多喝水,此外要注意患处的清洗和护理,可以适当用药,我用过湿疹膏和皮研霜,都没有激素,后者效果更好。