lulu.Zhou

宝宝不盖被子怎么办

我家宝宝1岁零4个月,睡觉不爱盖被子也不睡枕头,睡着了也要翻来翻去,在她睡着的时候偷偷给她盖上她会突然醒来把被子掀掉然后大哭,我曾试着把毛巾毯裹在她身上但她也要哭,因此她已经感冒好几回了,但我拿她一点办法都没有,常常夜里大人要醒好几次怕她着凉,白天上班都没精神,有什么办法能让她改掉这个坏习惯?

shaman

现在这么热的天,不用盖被子。有一种宝宝专用的肚围很管用,你不妨买一个试试。有点像女士用的收腹带。它是用两层全棉布制成的,只要往宝宝的肚子上一围,边上有塑料粘贴粘住。这样任宝宝怎么翻滚都不会着凉。冬天的时候,你给宝宝做一个加长型的棉背心,一直长至膝盖以下,这样宝宝再动也不会着凉了。