huang721521

补钙补到几岁最好

我女儿21个半月了,一直吃伊可新,小时吃盖迪新,现在吃三精蓝瓶的葡萄糖酸钙,喝多美滋金盾,昨天去检查有0.2mm的结实,医生说结石是钙的沉淀,我就把奶粉换成豆浆了(就早餐喝,什么奶粉也不信了)不知道钙还喝不喝了,以前听他们说要补到2岁半.

liujinyu20030107

钙不能随便补 不缺就不必补 钙多了反而影响孩子骨骼发育
最好咨询小儿医生 不能盲目补这补那 喝奶粉的孩子一般不缺钙 豆浆立也含有一定大钙 老补钙干什么 钙多了 骨骼老化 到时就麻烦了

dabao-724322

据医生说,小儿不可喝豆浆,因其能促进体内激素分泌,促进孩子发育,造成早熟;另外,有钙沉淀说明补的有点多,我认为应该少补钙或不补钙,但配方奶粉还应该喝.

谣谣宝贝

应该确定宝宝缺钙了才好补,也不能盲目的补钙阿,补钙一般的话到3,4岁吧

anns-520

我觉得补钙还是食补,从日常食物中补就足够

wenma

您宝宝的结石可能是奶粉引起的,这段时间在闹多美滋奶粉问题,建议你在让医生给您的宝宝做个检查,一定要多让宝宝喝水.

aizixuan2007

结石跟补钙的原因没有关系。但是补钙也能太盲目。如果孩子缺钙就要一直不下去,如果宝宝不缺钙,再小也不用补。因为不是说钙多就好,钙多容易导致骨骼过早的硬化的。希望根据宝宝的实际情况来补钙。结石最好咨询医生该如何做才能更好些,祝宝宝健康成长

xiaoyayababa

去给宝宝检查一下,如果不缺钙就不要不了。

szsnow

宝宝补钙最早要补到2周岁,这样以后等他发育的时候再给他补钙就行了.

hcm5610

这又没啥规定,再说规定也是人定的。食补最好,尤其是有规律的、营养膳食。

bamad-rui

最好是停止补钙了,但我觉得暂时在让他喝点奶粉

keyinger

小孩补钙一般补到2岁就可以了,2岁后通过食补可满足,效果更好。多晒太阳、多运动,促进钙质吸收。

anning-2007

孩子发育好的话,补到1岁半就可以,担不是每天都补,补钙可以少量但不可过量。每个季度补一个月就可以了,伊可欣和钙剂一起吃,除非孩子缺钙严重,才要连续补钙的。钙过量会使得骨骼钙化,影响生长。有害无利啊!
你家21个月,可以不用补钙了。多户外活动,晒太阳,多吃含钙食物,就很好。

奶粉还是要吃的,如果不放心,可以换个牌子,奶粉关键看孩子是不是长得好,国产奶粉也不错的,而且刚经过三聚事件,国产奶粉很安全,也比较适合中国宝宝体质。
豆浆可以当作副食喝一点,代替奶粉是不行的。孩子生长发育需要奶粉的营养啊。