yuemaa

一岁半70厘米是正常吗?

我的女儿已经一岁半了.但个子只有70厘米.我觉得比一般的孩子还矮很多,而且比她小半年的也高过她了.平时吃饭也很正常.就不知道是什么原因.心里很着急.

xiongjuan11

其他发育是不好的,排除遗传还有中可能你去我日记里看"我的还子为什么回这样和动作发育"里面有写,就是脑部神经没有营养给压住了体重身高不长或者很慢,如果是这个结合运动看看,不放心去神经科看看

皖晋有约

太正常了,我家的这会才100厘米.现在小孩看不出来长大是高是矮.

喆喆de妈妈

好象不太正常.差的挺多的.可能缺钙吧?

aizixuan2007

是有点低。但是宝宝的高低跟发育的内在规律有关,只要宝宝不缺钙,就不用担心。不过宝宝发育较快,通常容易缺钙,建议适当补钙。补钙的时候有些问题需要注意。一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。希望对宝宝能有所帮助。

czselina

1岁半正常的体重范围是:9.1-13.9公斤,身高的正常范围是:76.3-88.5厘米。
一岁半女孩子的平均身高为80.9厘米。
这是一个公式:1-10岁的身高=年龄×7+70厘米

一般来讲,个子高的父母生的孩子也是高个,个子矮的父母生的孩子也是矮个,但是遗传对身高的影响不超过80%,据统计,孩子的身高,从父亲那里遗传35%,从母亲那里遗传35%,剩下的30%决定于环境,与这个数字相应,高个子的父母生下的孩子70%的概率是高个,相反,矮个子的父母生下的孩子70%是矮个。还有一种说法是孩子长的高还是矮,比较而言与母亲的身高关系更密切一些。

XUANZAI2008

是矮了点,我宝宝刚6个月时都有71了,你平时要给他吃多点有营养的东西,如果有需要可以去咨询一下医生,不过你也不用太担心,宝宝现在矮,不等于大了之后也比别人矮的,要等到第二次发育才知道