欣潼妈妈

急急急急急急流鼻子水怎么办啊

宝宝马上就十四个月大了,一直好好的,但是前几天突然开始流鼻水,打针吃了药还是没什么效果,到现在还是一直在流,流的鼻水像清水那样清,鼻子下面擦得都发红了,看着我都心疼,希望有经验的家长们能告诉我这么办啊?我都快急死了!!!希望你给我实际的回答,谢谢了!!
(备注 我只要实际的回答,不希望说那些大道理,不切实际的回答我也不会采用,希望有好办法的家长帮帮忙)

jia_06

感冒流鼻涕一般吃药也要一个多星期才会好的,你给宝宝吃小儿宝泰康冲剂,这个药是武汉健民制药厂的,我个人觉得对治疗流鼻涕效果挺好的,我家宝宝流鼻涕吃有卡丹就不好,吃了宝泰康明显感觉鼻涕较不吃药前要少

水样鼻涕证明宝宝没有内火,只是外寒,应该没事的,吃点小药,怎么也要10天才能好转

其实你想想大人流鼻涕感冒吃药不也是1个多星期才好嘛

宝宝鼻子下红了你要多用温水洗,用热毛巾敷一下鼻子,会舒服点,每次洗后最好涂抹一点芦荟胶,有消炎的作用

aizixuan2007

如果一直流的话,建议您让医生在看看是不是宝宝有炎症了。年前我们这里的许多宝宝都六鼻子,别的症状什么都没有,有的持续了一个多月,医生说是宝宝有了炎症,炎症往下走呢就不流鼻子,并且不好治疗,炎症往上走呢,就流鼻子,流鼻子是炎症消除的一个表现,这对治疗十个好征兆。所以如果可以的话,建议您咨询医生吃什么消炎药,但是这个问题确实不好给你一个准确的答案。

czselina

鼻腔是空气的吸入口,因此它受到各式各样物质的刺激。有时还会因细菌、病毒的感染引发炎症,并因此流鼻涕、打喷嚏。俗称鼻伤风。

此外,还会因温度、湿度的急剧变化使身体受凉,还有因系如灰尘等刺激,而流鼻涕、打喷嚏。这种情况的正式称谓为急性鼻炎。您孩子好不彻底而长期有此状态恐怕是慢性鼻炎。这是一种孩子中相当常见的疾病,腺样增殖、体质容易感冒、本人鼻腔内有问题等内部因素存在也是一个原因。

从实际情况来说,孩子如果没有渗出性中耳炎和严重的鼻窦炎合并症的话,流鼻涕的时间多少拖长一些也不用治疗。另外,这种时候一般使用称为抗组胺药,此药止鼻涕的效果还有待进一步改进。

在家庭护理方面,禁烟很重要。被动吸烟会损伤所有儿童的呼吸道,使之容易得感冒,或者一旦感冒变容易变得严重,当然它对鼻炎也会带来坏的影响。建议乘此机会全家实行戒烟。另外,擤鼻涕也有好处,不过这对小孩子来说难以做到。因此需要耐心地教他。

可以一个鼻孔一个鼻孔地让他轻轻地擤,而像成人一样擤鼻涕则要从6岁左右开始。

总之,流鼻涕严重长达2周以上时,建议到耳鼻科就诊,也许要进行必要的治疗。但如果治疗拖的时间太长,则建议到大医院的小儿科和耳鼻科听听第二种意见

xiaoyayababa

可能是感冒引起的鼻炎,尽量避免让宝宝接触凉空气或者是刺激性的气味,给宝宝多喝水,可以喝点新鲜的果汁,提高免疫力,给宝宝吃点消炎和抗病毒的药。如果时间太长不好建议去检查一下宝宝的鼻腔内部。

asak90_ko8

应该是感冒了
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

liaomin06

我家的宝宝最进也开始流鼻涕了,我都不知道用什么药才能让她不流,我也很急。

cherry0906

我家宝宝流鼻涕喝了一天药然后就鼻塞,连着喝了4天药就好了,所以你不放心就去医院做个详细检查,一些特殊情况,我们也说不明白的。

yuzibobao

应该是感冒了,可以给小宝吃小快克,盒子上面是个小熊的我的宝宝叫那是小熊水,甜 甜的,连着吃几天就好了,气候不好穿 脱衣裤要特别注意,最好确定一下有没有炎症,要是有炎症了要配点消炎药吃效果更好哦

xiaotiancheng

应该是感冒引起的,流清鼻涕可能是受凉,洗个热水澡:一定要很热的水,加入捣碎的生姜,凉至可以洗澡的水温,让宝宝在里面好好泡泡。不防试试

cxqy0921

最好还是细细咨询一下给你做检查的大夫啊,不是专业的谁也说不好.