qinerzhang

宝宝头上有头坮抓破了可以洗头吗

宝宝头上有头坮很痒抓破了不知道可不可以洗头发急···

shudxiong

头坮的形成本身就是因为不洗头的缘故.很多亲妈妈都听老人的,总觉得老人说的就是对的,什么不准洗头啦,不准洗澡啦.其实都没有这个说法,要让宝宝全身保持清洁.一般保持清洁了就不会长头坮了.
现在抓破了,如果不是很多的话是可以洗的.
抓破的地方面积大的话可以先暂时不洗.

xiaoyayababa

可以洗但要等抓破的地方好了之后,抓破的地方涂点红霉素药膏,很快就好。给宝宝洗头时抹上一点强生婴儿润肤油,按摩按摩然后再用洗发精洗净,专去婴儿头垢,效果很好的。