etbaby

不知道是不是转了奶粉的原因

本月上旬帮安安转了奶粉(已经吃了8罐的雅培3号)转吃安婴儿A+三号,因刚转奶的时候他就因喉咙发炎,烧了一天。结果刚转奶那几天便便呈粒状,干硬。开始以为是发烧的原因,没多理会,只叫婆婆多给他水饮。后来安安慢慢转为吃奶的量越来越少,到这几天就更加不要吃粥了,一定要妈妈喂,还要边吃边逗他玩,唱歌,摇车车什么的,我们大人都无他办法了。到现在是越来越不喜欢进食,以前吃180-200ML的奶,现在只吃50ML。提带说明,这几天安安有点感冒,流鼻涕。各种症状都有,我都分不清那个才是原因了,请各位帮帮忙!谢谢

anning-2007

孩子身体不舒服饰不要转奶!
因为孩子生病本来就会导致食欲下降,喉咙发炎的话,更不喜欢吃东西(试想我们嗓子发炎也不爱吃饭喝水的),这时候尽量给孩子吃请单的,不爱吃饭别强迫,等病好了,慢慢就会好的。
另外,孩子如果不喜欢新奶粉的口味,更加重了厌食。
所以,现在停止换奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮忙。

阿毛妈

其实奶粉宝宝习惯一种就不要给宝宝换了,要换也不是一下子换,而是慢慢转过来。宝宝现在不愿喝奶也是因为突然换奶粉导致的,可能要过一段时间才能适应。