yiya2007

宝宝吃饭不爱咀嚼怎么办

15个半月的男宝宝,牙齿长了15颗了,可是无论吃什么食物都不爱咀嚼,就是直接往下吞,也不挑食,吃的可倒是挺快。如果食物稍微大一点儿,他就直接吐出来,也不用牙齿嚼。告诉他也没有用,请教大家怎么才能让他使用牙齿呢?

baodanmami

宝宝还小嘛 ,他要慢慢学习的呀!据我观察,我宝宝每次吃饭都是像喝奶一样,慢慢吸下去的,所以吃得也很慢很慢的,宝宝不可能一下子接触饭,就能像大人一样咀的,他要学习,要有个过程!

慢慢来吧,随着宝宝长牙数的增多,加上他的学习,相信会好的!妈妈只需要在这个过程中,给宝宝吃的食物注意适当软些,烂些,就可以了!然后再观察宝宝的大便!

zizima297

我家的也是囫囵吞枣,没什么的,吃东西的时候告诉他要嚼嚼,慢慢就会好的。

一然妈妈

我家快两岁了,也不爱咀嚼,通常饭,鸡蛋都是直接咽下去的,但是花生米(煮过的),肉之类的,他会咀嚼的