tianxi1983

疥疮提问

现在老人家给了个办法,就是用硫磺烧水来洗澡,好像效果还好,不知道对宝宝有没有副作用啊,我已经无计可施啦~~有没有哪位妈妈试过啊~

lilyjiajia

不知道呀你为什么不去医院问问呢?

liujingru2008

有没有试过硫磺软膏搽抹全身(颈部以下)?

shuang0708

对疥疮的护理首先要及时清洁,尤其对可能被污染的衣服、被褥、生活用品要彻底消毒;其次,要避免过

度的搔抓,要及时剪指甲,以防通过搔抓感染脓疥,擦药、洗澡及换衣服都要及时。如一种药物疗效不理想,要及时向大夫咨询
治疗疥疮的偏方验方
(1)猪大板油100g,硫黄粉20g,胡椒粉20g,混合成膏,外用,每日1次,7天为1疗程。

(2)雄黄30g,百部30g,艾叶30g,水煎外洗,每日1次,10天为1疗程。

(3)硫黄50g,樟脑5g,百部50g,冰片2g,捣烂为末,溶于95%酒精500mL中,24小时过滤即可。用时加

温,涂于患处,每日3次,共3~6天。

(4)地肤子60g,花椒20g,苦参60g,百部30g,水煎外洗,每日1次,连用7天。

(5)桐油90g,硫黄50g,花椒20g.首先将桐油煎沸,再把硫黄、花椒研末,入油内煎10分钟,贮瓶备用

,用时涂于患处。

(6)10%的百部酊百部50g,酒精500mL,浸泡1周,外用每日2~3次。