xiaorentutu

我宝宝4岁了,不会说话,急!

我宝宝4岁了,叫人都是妈妈,教他说话最多一个字的冒冒,同龄小孩什么都可以说了,听朋友介绍去早教,我又怕在家不说话,去了深地方,莫深的人会变得内向,不开口不说话,急!!!

jiachengbaobei

我妈妈说我妹妹快三岁才会说话,也是只会叫妈妈,应该没事。孩子小的时候不经常和孩子交流孩子说话就晚,甚至有的不会说话

hugbaby

去听课老师好像讲大人对孩子的要求领回得太好了,孩子一哼大人就知道他的意思,马上满足他,容易导致孩子说话延迟。不过四岁的情况就不知道了。

lichenxuan2008

4岁了还不会好像是有点晚噢,去医院看看吧

mahuidebaobao

我一个朋友经常在孩子吃饭时打骂孩子导致孩子口吃,所以你也不能太急了,经常给孩子读儿歌,听故事,你耐心的一句句的教,讲,他听不懂没事只要能说出来。不过有的孩子说话晚,就像我家儿子牙长的比较晚还一直留口水到三岁才好,有必要就去医院看看吧

ljmwy2008

一定要专科医院检查一下,听听医生的意见。一定要去!帮助热线:025-83030631

xxqlxy

我觉得四岁还不会说话应该去医院检查一下,不要耽误了孩子,如果没有事也安心一点嘛,