siada-duoduo

2岁宝宝适合看什么内容的dvd

请问有经验的爸妈,给2岁宝宝买什么内容的影音制品比较好呢?天线宝宝?还有别的么?比如三字经,我实在不知道那个年纪的宝宝对什么内容的光盘感兴趣,欢迎大家来讨论啊

ootong

孩子看电视要注意哪些问题?
由于电视机已广泛普及,因此电视对孩子的影响可能仅次于家庭的影响。对孩子来说,尤其是少儿节目,既能发展其视觉和接受科学知识、生活常识,又能形成某些良好的个性品质。家长在指导孩子看电视时,要注意根据年龄特点、理解能力等因素,选择适宜的内容。
3岁前的孩子还无法进行有目的、有组织地观察。他们感知的是事物的表面现象,喜欢看鲜明、突出的事物。他们注意力保持时间短、稳定性很差,思维和语言也还没有得到很好的发展,所以家长在指导孩子看电视时,要注意以下几个问题:
1.要掌握好每天看电视的时间。孩子处于生长发育阶段,需要玩、阅读、讲话、与人交往。如果在看电视上花的时间多了,就影响了其他活动,看电视无法增强孩子的体格发育,也不能学到社会技能。另外,幼儿眼睛的调节功能比成人要差得多,因此不宜和成人一样看那么长时间。一般孩子收看电视的时间应控制在半小时至一小时以内。
2.家长要注意选择电视内容。一般来说,动画片、木偶片和少儿故事片大多数符合孩子的心理特点和理解能力。这些节目中有科学、社会、音乐等方面的内容,孩子可以从各个方面受到熏陶和教育。但有些国外的节目,如《奥特曼》之类,崇尚武力,经常出现武打动作,孩子的模仿性强,于是也学着打人、踢人,出现侵犯、攻击别人的行为,对此类节目家长应作出限制。即使对于一般节目,家长也最在旁边陪同观看,边看边讲,对故事中人物的优秀品质要加以肯定,对反面形象要着重指出他的错处,让孩子从具体形象的人或事物中受到教育,懂得什么是对的,什么是不对的。同时,还可以及时提出一些问题,帮助孩子思考和回忆,比如“这样做好不好?为什么?”对一些题材好的节目,收看之后,还可以要求孩子用自己的语言把它讲出来,既可以培养和发展孩子的想象力,又可提高其语言表达能力。
3.注意看电视的卫生。首先看电视要保持2-2.5米的距离,并尽量保持平视,坐位不要太偏,以免造成近视。吃饭时不看电视,以免影响肠胃的消化和吸收,最好饭后休息一会儿再看。看电视的姿势要端正,身体歪斜易使孩子的脊椎产生弯曲、变形,造成发育不良。家长还要注意为孩子增加胡萝卜、猪肝、鸡蛋、奶类等富含维生素A的食品,以补充看电视时大量消耗的“视紫红质”。
以上的育儿小常识,是我收集了几年的珍藏,相关的珍藏我都发在http://shop36821245.taobao.com/这个网页里,这个网页是我的淘宝店铺,欢迎光临!群里朋友购买都会有优惠的哦!我会不断补充新的珍藏在我的店铺里,如果有需要的话,可以去那里找找。也可以加我的育儿交流群:
QQ:81379418
旺旺:20735588

萱怡宝宝

我觉得你应该先从了解你家宝宝对什么感兴趣。是天线宝三宝、三字经、还是儿歌。
有2岁了,我觉得应该培养他看书的习惯了,而不只是停留在dvd上面。

jia_06

给宝宝看英语儿歌,就是想像口溜一样的那种,市场上很有多,宝宝看这个可以顺便学习简单的英语
还可以给宝宝看智慧树等

动画片一定要看简单易懂,不要看有些成人的动画比如什么灰姑娘的

yuzibobao

太小了少看电视为好,可以给宝宝买些带彩色图片的书呀 ,每天 和宝宝一起看,不错哦,要是真要买碟可以买些儿歌 来给他听,

北文文

我家宝宝喜欢看乐智巧虎和巧连智巧虎,你可以在网上下载到,我看过这么多,觉得还不错,推荐给同事,同事家的孩子也特爱看,能学到知识又不枯燥.

皖晋有约

巧虎不错,分年龄段,分版本的.网上能下载,也可以到淘宝上去买,刻录版的,很便宜.你可以先让孩子在网上看,她要喜欢你在买,总不能让孩子也上网吧,可不要看上隐了.

litangbeier

3岁以下的小孩尽量少看电视,因为他不会用眼,略微时间长点就流泪,让他多看书吧,给订点杂志

zxmeiss

儿童歌曲,动画片.