一然妈妈

咽口水

快两岁了,最近一两个月发现他睡觉前爱咽口水,平时也有这个情况,白天会以为他口渴,想喝水,晚上不知道怎么回事,一般连续咽几次就睡觉了,是要长牙吗?有谁知道的,麻烦告诉一声。??多谢!!

baodanmami

可以去咨询一下医生哦!

liut422

我家宝宝也是这样的,现在他1岁3个月了,我想可能是因为要长牙的缘故,口中的分泌物增多,而且这时的孩子已经具备了而良好的吞咽功能,所以他会把分泌的口水吞到自及的肚子里。如果孩子总是流口水不吞咽的话就要考虑是不是发育不完善了!