mysiji

孩子不说话怎么办

我的孩子已经快15个月了,在10月左右大人问他什么东西,他都有点懂,就是不说话。现在你跟他说一遍他能听懂,就是不不说话,跟他同龄的孩子都会喊,我着急啊,孩子怎么才让他说话啊

宝贝芮含

不知道你家宝宝会喊~~~妈妈 了吗?还是什么话也不会说呢

宝宝说话是根据她自己的发育情况决定的,有的宝宝声带发育慢,所以说话较慢~~~~~
正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2- 3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话。平时可以对宝宝进行一些简单的语言游戏,鼓励宝宝发音,与外界多多接触。

小郭子

我想孩子也应该投其所好,你可以在孩子玩自己最喜欢的玩具时,试着与他交流,一次不说,二次不说,我想多次以后应该会有效果,值得注意的是,要在孩子玩自己最喜欢的玩具时和他交流