lmsnn2008

宝宝不分白天和黑夜,怎么办

宝宝近两个月了。晚上易醒,玩并哭闹。我们也意识到可能是捂得过多了,热着啦。但如今总是在早上6点才开始睡,并睡得很香。总是不分白天和黑夜,颠倒了黑白,妈咪很辛苦,怎么办?谢谢!

豆豆妈妈1024

白天陪他多玩会儿,让她做做操什么的,别让他睡太多,白天睡的少了晚上自然就睡的多,小孩子基本都会睡反觉的。。。

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些“夜啼郎”怎么办呢?最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。

mengyuanbaobei

早上起床多陪他玩会,他困了要睡觉的话把窗帘拉起来,使光线变暗,然后对宝宝说:“宝宝宝宝乖,天都变黑了,夜晚来临了,宝宝就睡觉”。醒了的时候就把光线弄亮些,陪他玩。你也别着急,宝宝适应得段时间呢,我们家宝宝好像是1个半月吧,以前跟我妈睡的我就不知道了,每个宝宝适应的时间不一样,你慢慢调整呗,不是急的事

shirley_xuan

白天多陪她玩会儿,晚上睡觉前换干净尿布,吃饱奶,然后关灯,保持室内光线暗点。

snssk

这些方法都是不错的,有这方面苦恼的妈妈可以看一下。