̄●小皓兒╄媽媽·

有这样出牙的吗?

我家宝宝现在12个月了只出了4颗牙(其实有4颗半的;但是去体检的时候医生说一颗不算,两边都出了才算6颗).为什么我家宝宝的牙出到第5.6颗的时候就只出了一边的?这样正常吗?

宝贝小猪

专家认为,如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

yubing139

应该算正常的吧,我儿子也是这样,不过是出了六颗,有两个是半颗的,然后就不长了,一直是半个.

dudu922

正常,我家宝宝和你家的情况一样,我去看医生了,医生说没事的。

zhugeqm

应该正常的,我宝宝是上下各一颗一颗的长的

rabbit1004

没关系的,不同的宝宝出牙顺序不定相同,也可能出几个牙后间隔好久再出牙。只要在2岁之前出完就好了

曹子祥

看看这里吧http://www.coolree.cn/html/yuerbaodian/jiankang/2008/0908/2799.html
或者母子健康手册上有出牙的图

maidoumary120

应该算正常的吧,我儿子也是这样,不过是出了六颗,有两个是半颗的,然后就不长了,一直是半个.

姝含

正常的,我女儿出牙的顺序都是乱的,先长了上面一颗尖牙才出门牙的,医生说没得事

ggyyma

我的宝一岁之前只出4颗牙,一直也不长,前几日一下出了8颗小牙,我惊喜,钙要补足,盖迪欣试一试

ltt-wxr

宝宝出牙有早迟的,不用担心呀。

LVYIMING2008

没关系的,我家弈铭也是这样的,另一颗过了半个月才长出来,我是注意给他补钙的,还有鱼肝油要记得给他吃。当了父母都是这样,宝贝稍稍有点不正常,就会担心,过来了就好了。

duoduolele

有些出牙是很慢的,我们同事的女儿应该有十四个月了才七颗牙

sdabhd_886

正常的
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

jennyxu2008

正常,我家的也是不按顺序出的!刚出第一颗牙时,隔了一个月左右,一下子长出了3颗牙!

huanhuan1108

我家宝贝也是!到十一个月时长了四颗,现在十五个月了第五第六个刚看到一点白白的!
其他的都很正常!十二个月就会走了!我看过一个网站说婴儿晚长牙好,说明长得深以后不容易得牙病!

lucklymon

你家宝宝有可能是缺钙,你有没有带他去检查一下,缺钙的孩子长牙会慢点,而且有时还会一颗一颗的长。我女儿以前也这样。她到十个多月才长牙的。不过现在也长得很好啊。

登登

没事的,长牙的问题好像跟遗传也有关系.

乔咪

正常现象,妈妈不用担心啦

guoguo3602

正常啊,不可能两颗牙齿同时长出来啊。宝宝妈妈不用担心。

lizhenlan

宝宝出牙有点晚,建议查一下微量元素,看看却不缺钙

dingyum

我们家宝宝也是这样,我们一周岁的时候,才长2颗牙

asna_990

这是正常的
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

yiyixuan

只要宝宝什么都不缺就没事

keyinger

每个小孩出牙情况有异,是正常的,注意补充钙质,逐渐给宝宝添加较硬的食物,锻炼咀嚼能力,促进牙齿增长。

jimaisaihaha

这很正常,每个宝宝都不同阶段长牙的.

zxmeiss

我觉得不正常,12个月应该有8颗整牙了,可能是缺钙,缺钙就不长牙了,补点也没有副作用,钙充足了,也许牙也能长全了.

simme

应该是正常的,我家宝宝到9个才长牙还是先长上面的下面的到11个月还没有长出了,我问了医生都说是正常的,你不用担心,只是平时注意补钙

a35048-119

正常,宝宝妈别担心...不放心再咨询下医生

w749880251

没什麽问题,小儿长牙有早晚,另外看缺不缺钙,有空的时候给小儿多晒晒太阳,这样,有助钙的吸收。

YANGYI1

长牙也是跟据个人情况所定的,这没什么问题,只要体检不缺钙、锌、、、、、就可以了。别太在意!