amy200711

1岁3个月宝宝饮食?

请问1岁3个月的宝宝一天奶量多少?几顿奶?还有辅食,像粥一天几顿好呢?妈妈们都怎么给宝宝安排呢?

anning-2007

1-3岁的孩子,保证每天500左右的奶,最少不低于400。2-3次,根据宝宝情况分配。
另外蔬菜,水果,米饭,面食,鱼虾...也是不可少的。比如1-2岁,每天蛋类,鱼虾,瘦肉100克,米面粮食100-125克,蔬菜水果各150克,按照宝宝口味,作一些孩子爱吃的。
我家早上起来,下午睡觉前,晚上睡觉前都要喝奶,一天总量550左右,上午点心,水果,午觉起来吃饭,有时候面条(里面有鸡蛋,西红柿或菠菜,油菜,虾皮,大虾);有时候米饭和菜(做得烂一点,少放佐料,少放盐);有时候水饺或馄饨;有时候米粉...下午吃水果,点心,下午睡觉起来也吃饭(基本是饭菜)然后喝酸奶大约80 90毫升。
哥俩长得非常好。

zizima297

2 到3顿,200毫升左右,不过根据宝宝的胃口自己定量

leparadis

我宝宝一天最少3次,每天一个蒸鸡蛋,中午,晚上各一次辅食比如面条,饺子,粥之类,面条一般是炖的汤做汤底,粥一般是青菜肉末虾粥。饺子包那种小小饺子,宝宝一口一个还挺喜欢吃的。下午一般都会喝个鲜榨橙汁之类的

juanwing_wyh

宝宝周岁时,一般都能吃父母常吃的饭菜。关键在于保证质量、平衡膳食、合理营养。
建议三主餐能和父母同吃,午餐前9点左右可以喝点牛奶;晚餐前3点左右可以喝牛奶和小点心,睡前8点左右在喝点牛奶。为了宝宝的牙齿健康吃完奶后可以让宝宝喝两口水。

BB-ZCC

我家辰儿每天
8:00早晨吃稀粥
10:00点钟的时候吃水果,
12:00中午吃少许米饭,开始睡觉,
3:00钟准醒,然后奶奶给他把炒鸡蛋和面条一起烧(忒爱吃)
5:40分吃晚饭,吃的也蛮多的
7:30分吃200毫升的奶粉,晚上还要吃一点水果。就这些啦!
不过小孩子吃东西,跟大人一样,胃口有时候会不好,所以偶尔不吃也无所谓,大人不要建议。

w749880251

还要看小孩子的胃口 我儿子一天要喂四次,吃的时候还要有人陪着玩,边玩边吃,没有玩的就不吃,一天喂四次,每次喂200ML左右,中间再喂点水果就没什么问题,当然还要看小儿能不能吃,能吃的肯定要多喂一些,不能千篇一律。