yuzihao001

怎样给宝宝断奶?

我家宝宝快一岁三个月了,如今更依赖母乳了,可是已经没有什么营养了,怎样可以快速断奶啊?

jnyqym

我看过一些相关断奶的文章,大多都采用,让其它人带一段时间,不过那样宝宝会想念妈妈,妈妈也会想念宝宝的。我也是最近才给宝宝断奶,我没采用这种方式,我是用胶布粘在奶头上,最好采用医用的那种,比较卫生,而且还不容易过敏,告诉宝宝奶头疼的厉害,一定要有表情和动作,还要有足够的耐心给宝宝解释,如果宝宝哭闹的厉害,也不要心软,慢慢哄宝宝,这样才能彻底的断掉,我给宝宝断奶有快一个月了,开始两三天晚上睡觉还恩恩的,后来就睡的比较踏实了,效果还不错,而且宝宝在断奶后,睡眠质量明显提高。祝宝宝健康!

zizima297

宝宝在闹也不给吃,或者让家里其他人带。

jiangxiaoya2009

我给宝宝断奶时采取的往乳头上抹上红色番茄酱,告诉宝宝妈妈的乳头流血了不能吃(装疼最好全家人配合你,不要让宝宝知道是在骗他).坚持几天如果你狠不下心来会前功尽弃的,这个方法如果不灵了(断奶这几天宝宝肯定会闹最好转移他的注意力,找别人帮着带).断奶肯定大人孩子都不习惯,心里也觉的难受为了孩子坚持住,祝你成功.*^_^*

jiangxiaoya2009

断奶的同时医生还用了一些药物,分泌的奶水应该及时用吸奶器吸掉保持乳头干净,不然会得乳腺炎的.

xfcy100

可以让宝宝试着喝奶粉,优博奶粉是最接近母乳的,宝宝会容易接爱的。到了晚上,可以让爸爸多陪陪宝宝,给宝宝唱歌,读儿歌。我儿子就是这样轻轻松松地断了,没哭也没闹,宝宝断奶后,睡眠质量大大提高了。

tingting2723

我家宝宝九个月断的奶,就是哭也不喂,开始是由姥姥抱着哄,可是根本不管用,哭了半个多小时哭累了就睡着了.后来宝宝又要吃奶时,我就自己抱着他,哭的时间就短了很多,我觉得宝宝哭时只想让妈妈抱.建议你断奶时,到了吃奶时间,就哄宝宝开心,逗他玩,转移他的注意力.

mengwufeng123

现在可以断奶了,可是一岁的宝宝已经认人难度要大些,你可以选择白天去做事慢慢减少喂奶的次数,白天叫家人多喂他吃些东西,肚子吃饱基本上也不找母奶的,晚上要是和你睡觉就适当喂少点,或是喝奶粉,给他习惯用奶瓶,千万不要有想断奶,还自己整天带他那就比较难,当然开始可能会哭点,2.3天之后会好的。

bb20070820

我的宝宝一岁半了,我是在他11个月的时候慢慢给断的,先是不让他白天吃,吃奶粉,然后晚上慢慢的也不让吃,夜里加一次奶粉,这样孩子不痛苦,妈妈也不痛苦。