ling_jia11

宝宝现在1个月两天没便便了

我家的宝宝现在一个月大了,两天没便便是正常吗?是什么原因呢急急,那可以吃什么呢`?很担心这样

xiaozhi2008

我家宝宝也是经常便秘,才2个月,不知道有什么好办法??

阿毛妈

家里一定干燥,注意保湿。喝点葡萄糖水吧。

lizhenlan

不放心的话咨询一下医生

zhang551

如果偶而2天没有便便应该不要紧,要补充水分,宝宝要是吃奶粉在冲奶时要降低浓度不要太稠,很关键的。

tltb8822

是不是有火啊,是母乳还是奶粉?

正妈

如果是吃母乳的宝宝稍大时(六至八周以后)排大便次数会渐减,可能一天一次或三、四天才一次。在经历“猛长”期(通常差不多在三周大时)都有可能会发生大便只吃不拉的现象。只要宝宝进食正常,睡眠正常,没有什么不适的现象,那就把心放肚子里吧。我家宝宝也有过这样的时候,前两天还四天才一次大便呢。只是大便会变得稠一些了。宝宝在练习攒肚子呢。