qmm78

润肤油可以与爽身粉一起用吗?

我一般每天早上给宝宝洗过脸和晚上洗完澡的时候给她做抚触。其他地方到好说,就是腿弯里和小胳膊肘儿的地方因为要擦爽身粉怕长湿疹,又要在抚触的时候擦油,所以不知道这两样可不可以一起用,如果是可以那是先用那样比较好呢??

sdabhd_886

要分开用
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

jia_06

可以用,抚触的地方毕竟不是关节及腋下等,所以那些地方最好不要用婴儿油,对健康没有坏处,主要是油乎乎的宝宝也不舒服,那些地方用爽身粉就很好了

你真是细心的妈妈,呵呵

正妈

建议这个季节不用爽身粉,宝宝如果天天洗澡没有必要每天都擦爽身粉,爽身粉中多少都有些滑石粉类的东西对宝宝的皮肤会有些刺激的,宝宝而且一但宝宝出汗倒是会让爽身粉在宝宝的皱褶里粘腻,而且爽身粉不透气更容易造成湿疹,所以给宝宝抚触的婴儿油其实也可以擦那些皱褶的,不会像想象的那样油的,因为好的婴儿油会被皮肤吸收的。如果是女宝宝就更建议不要用爽身粉了。粉尘会刺激阴部的不适。

正妈

还有一点,我给宝宝也是每天都洗澡和做抚触,洗澡时最好不用沐浴液和洗发水,因为每天洗总是用这些东西会对婴儿的皮肤油脂破坏的,所以就是清水就可以了。