qwh20050101

快1岁半的宝宝不能独立走路

我家宝宝12个月刚开始学走路时,被查出来是先天性宽关节发育不良,后来经过带了3个铁架子矫正以后以经没有问题了,15个月开始又重新学走路了,不过现在他快18个月了还是不能自己独立走路,不过他只要拉住你的手他就会走哪怕是一根手指头也好,前段时间我拉住他的衣服跟他说不要怕妈妈在你后面,有时他高兴的时候我给他放掉他也能自己走10来步这样,现在我拉住他的衣服跟他说妈妈在后面不用怕,他就会走,如果我一放手他就会马上停住脚步不走了,嘴里说怕怕。故意往后倒因为他知道你人在他后面的是安全的,而且现在他走路故意人往后倒一点学着走你一放手他人就倒下来了。我都不敢放手啊。可能是他胆子小吧。想问问有没有什么办法克服宝宝害怕的心理啊?看着别家的宝宝比我们小都走的很好,自己的还不能放手走心理着急啊!

sdfertv_886

不要急

这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

吹吹妈

宝妈不用过于担心宝宝不能独立走路,像宝宝这种情况的话,宝妈可以试着拉着宝宝走,或者平时多点带宝宝出去走走。因为刚学走路的宝宝都这样怕摔跤,总像依赖大人,宝妈可以给玩具或者其能吸引宝宝的其它东西,在宝宝的前方,尝试让宝宝走过去,引开他的注意力。

恬猪猪

胆小,慢慢练,不着急。

guoguo070603

不要过于着急,宝宝如果会走了,自己就会放开手的。早上还不会,下午就会自己走了。