大boss

我宝宝现在一岁零三个月.男孩儿

特点:
1.不听妈妈话.如不让他做什磨时,他依然我行我素,好像没听见似的.
2.玩耍时,从不四顾看看妈妈有没有跟在后面,也不回头,只顾玩.
3.自己想做的事,从不希望别人插手.
4.看见不认识的人,人家抱他,他也不表示反抗,有时还给我再见.
5.跟别的小朋友很会玩儿,如果遇到某个小孩儿用手推他一下,他就先是一愣,手一般不还,然后,要麽哭,要麽面无表情.
请大家指教,我家宝宝属什麽样性格?如遇到象我说的"4"那种情况,作为妈妈看到了,该怎麽做?

儿科专家

作为妈妈很理解你的心情,个人认为你小孩才一岁多这种行为是很正常的
你无需担心太多!
1.不听妈妈话.如不让他做什磨时,他依然我行我素,好像没听见似的.
2.玩耍时,从不四顾看看妈妈有没有跟在后面,也不回头,只顾玩.
3.自己想做的事,从不希望别人插手.
4.看见不认识的人,人家抱他,他也不表示反抗,有时还给我再见.
5.跟别的小朋友很会玩儿,如果遇到某个小孩儿用手推他一下,他就先是一愣,手一般不还,然后,要麽哭,要麽面无表情.
针对第一点你可以试着与他谈条件,当然不是打或骂,找出他非常想得到的东西,与他谈,如果他不听你的话你就不要满足他,刚开始的时候,他会很不接受,但大人就要坚持,不要心软,试多几次,他就会把你的话听进去!
第二点,你自己就要留意点,跟紧点.下次临出门去玩的时候,你要抓住他的手,然后告诉他,无论去哪里,都要告诉你,要不就不准他出去,跟第一点一样,要坚持!
第三点我觉得这点不算缺点,应该是优点,证明他自理能力强,无需操心!
第四点电视上不是经常有放一些片子关于小孩拐买的电视,你可以提醒他,让他看,然后告诉他,这些小孩是如何如何的悲惨,是如何给人家拐买的,以此提醒他,既可以针对第四条也可以帮助了第二点.
至于第五点有可能你小孩的个性要么较为懦弱要么就是很大度,看你前面提到的第三点应该说他是很大度的小孩,身为男子汉有这种度量是不错,我想你是怕他以后吃亏了不告诉你,是吗?如果是这样,你就要试这与他成为朋友,无所不谈的好朋友,让他把一切告诉你,还有身为父母的你们,希望在帮他出头的时候,征求和咨询下他的意见,
或者有的时候你小孩觉得是自己的错,所以不出声有或者他不去计较这些,你要多与他谈谈,了解他的内心想法,不要把你们的想法强加在小孩的身上!