lunlun860804

怎样用尿不湿

我女儿用尿不湿屁股老是红红的,一定很痒怎么办

阿毛妈

那一定是尿不湿捂的,最好是不用或者用好奇的吧,我女儿也出现过这样的情况,以前一直用好奇的,后来听人说妈咪宝贝比较好而且比好奇便宜多就白天换了但用了两天全是湿疹,换回好奇就好了。你可以给宝宝擦点炉甘石洗剂,好了后冬天天气干擦郁美净,夏天擦粉。

水渠中的落叶

没有用护臀霜吗?我家每次使用前都抹,强生的,很好用

ljwg2008

我家宝宝用妈咪宝贝的,没有这种现象,我都是晚上睡觉给她用,早晚都要洗脸洗屁屁,可能宝宝不适应这个牌子,换换试试吧

imdragon_2006

不能老用的,还是用尿布好。如果时间长了,屁屁不好,宝宝会哭闹的。还是别省事的,麻烦一点用尿布吧。

niuniu_wh

最好白天用尿布,晚上用尿裤。这样很好的。我们一直用帮宝适的,很好用。强生的护臀霜很好用的。

寒江雪

是呀妈咪宝贝特好用,我一直给宝宝用这个;用法嘛就是:KK给宝宝换勤一点;每次给宝宝换KK后都洗洗小PP,如果出门不方便,带包湿巾,洗完不要立刻给宝宝穿KK等小PP干爽一下再擦护臀霜,最后给宝宝穿纸尿裤;(这是上次看电视里讲婴幼儿怎样换尿裤学到的,希望能帮到你)

yongbao

尽量每次换前给宝宝用清水洗一下,然后用爽身粉.很有效的.

bearjiejie

宝宝每次便便后给宝宝洗洗,如果有红屁屁的现象,用强生的护臀膏挺管用的

baodanmami

尿布疹来自——不干净的混合物对皮肤的刺激

尿布疹是因尿液和大便的混合物及布尿布(或质量不好的纸尿裤)对皮肤的刺激和摩擦而引起的炎症,从阴部至臀部都出现微红现象,皮肤会变得粗糙,甚至出现极细小的粉刺。小屁股如果长痱子,同时又使用不透气的布尿布或质量不好的纸尿裤,也会引起尿布疹。所以纸尿裤的干爽-性和透气性很重要,妈妈应该选择一些透气和吸收功能好的纸尿裤,保护宝宝娇嫩肌肤。

如何应对——保持小屁股清洁干爽

1、每次便后都应该用温水给宝宝擦拭小屁屁,用于毛巾擦干或者等小屁屁晾干以后再穿上纸尿裤。

2、勤换纸尿裤。原则上来说,一旦宝宝纸尿裤脏了或者湿了,妈妈都应及时更换,否则很容易得尿布疹。新生宝宝虽然不会说话,但他们懂得用哭声提醒妈妈。当听到孩子哭,妈妈应该用手探入孩子的纸尿裤中检查。不过千万不要在宝宝喝完奶后更换纸尿裤,因为平躺的姿势很容易导致宝宝吐奶。

3、如果条件允许,尽量让宝宝的臀部获得最大限度的自由。比如洗澡后或者便后,不要急于给他包尿布,不妨让他快乐地踢踢腿。当然了,冬天一定要注意保暖,可以在开空调的情况下进行,且每次的时间不宜过长。

4、如果是纸尿裤引起宝宝过敏,那么最好更换其他品牌或者使用布料尿布。

如果爸爸妈妈更换纸尿裤的方法不正确,引起宝宝抗拒的话,就不能及时更换纸尿裤,小屁屁就会遭殃。所以新手爸妈们赶紧来学习怎么给宝宝换纸尿裤:

第1步:将宝宝的裤子脱下,撕开旧纸尿裤的胶贴,单手提起宝宝双腿,使其臀部提高。如果宝宝大便,要先清理粪便。

第2步:用婴儿湿巾,由前向后轻轻清理宝宝臀部,不要来回擦拭,防止细菌感染宝宝尿道。如用温水擦拭,要用干纸巾擦干臀部水分。

第3步:拉直新纸尿裤,展平后腰部分垫在宝宝臀下,然后放下宝宝双腿。

第4步:按粘贴区指示粘贴。

第5步:将纸尿裤防漏隔边向外拉一拉,以防侧漏。

千金mami

我家宝宝以前也是红屁屁,尿布的很重要(我家宝宝就试过不少尿布,妈咪宝贝的不错,可以考虑下)不过也要勤换尿布,每次便便后就给她洗一次屁屁,然后涂上热痱粉现在就没有红屁屁过。