LEE

请问多大可以给宝宝吃牛初乳粉?效果如何?

大boss

我的宝宝就在吃牛初乳,对此我深有感触!
一般宝宝出生后六个月这内都有从母体中带来的免疫力,也就是说一般的宝宝六个月之内免疫力都比较高。六个月之后,母体中带来的免疫力就会慢慢消失,这个时候如果宝宝自身的免疫力差,就会感染病毒。一般这个时候给宝宝服用一些可增强免疫力的牛初乳。也有许多宝宝才几个月就得病了,发烧、感冒,这个时候给宝宝服用牛初乳也好。我是这样给我的宝宝服用牛初乳的:1、在换季的时候及流行病高峰期,我给宝宝以预防为主,每天吃二粒;2、如果宝宝得了感冒,如果不是很严重,比如只是流清鼻涕,我就多给她吃一些,一天六至八粒,每次间隔一两个小时服一粒,如果宝宝严重的话,边吃药边服牛初乳,能起到很好的辅助作用。一般服用牛初乳空腹服用为好,而且要多喝些水。我的宝宝服用牛初乳,效果不错的。
但是牛初乳必竟是保健品,我认为平时还是让宝宝增强体育锻炼,多吃水果、蔬菜,有营养均衡的饮食,平时注意保暖。这样可以提高宝宝自身的免疫力。
牛初乳提取来源非常有限,尽管现在国家还没有什么具体有关牛初乳的相关标准,所以我建议你还是要选择大厂家生产的、一些知名的品牌。一般这样的产品质量是合格的,一般不会有激素。先不要选择纯国外生产的,因为那些产品不是针对中国人的,而且生产标准和我国的也不一样。
当然服用牛初乳不会产生依赖性。