霏霏妈

宝宝不会自己小便

我的宝宝一岁七个月了,由于家里冷从去年入冬晚上睡觉都给她用着尿不湿(其实也有大人懒的原因,想起来现在很后悔),导致现在孩子白天的时候经常会尿湿裤子,和她讲小便的时候要蹲下或坐到自己的小便盆上(气急了我也动用过武力),可她总记不住,这让我和家人都非常的烦恼。现在天气马上要转暖了,晚上也不给她用尿不湿了,需要起来把她几次,但也会偶尔尿床。不是说如果3岁后还尿床,就说明是有病了吗,我很害怕。明年8月份她就要上幼儿园了,虽然还有一年多的时间,可我真的不知道该怎样才能帮她也帮我和家人解决这个问题。亲爱的朋友们,快来帮帮我吧,谢谢啦!

乖乖小语妈咪

我小宝14个月了,之前晚上一直用尿不湿,一岁以前基本把不到尿,一天换N多条裤子,回家过年更是一天24小时穿尿不湿,所以过完年回来也是不肯把尿,尿裤子!但是有一天,带她去楼下玩,一小朋友比她大半岁,蹲下来尿尿,然后我就跟小宝说,宝宝,蹲下尿尿,你看姐姐多乖,然后她就蹲下了,可是姐姐尿了,她没尿,可是至此以后她要尿尿就自己蹲下尿了!记得第一次她蹲下,我一看,她自己尿尿了好高兴啊,奖励了她一颗旺仔小馒头,她也很高兴,所以没事她就会蹲着,但尿尿前一定会蹲着尿了!

要知道宝宝尿尿问题一直是我头痛的事情,没想到这么轻松就解决了!说这么多,就是想跟楼主讲,小朋友喜欢学样,楼主可以要求小朋友的时候,自己也蹲下来,或者让她跟小朋友学,很快就会了!嘿嘿

bstbb

慢慢培养啊!进园还有一年能行的。我家宝宝(女孩)现在2岁3个月,能自己说大、小便了。

双胎宝宝

还不到2岁的孩子,现在的意识还是不强的。慢慢培养,给孩子买一个漂亮的便盆,在白天孩子心情非常好的时候,告诉她小便的时候坐上或是骑上。渐渐的,就知道自己小便了!

阿毛妈

这有什么关系,训练宝宝也要有一个过程的,家长不要动气,这样宝宝会害怕更容易尿裤子。再说没有听过3岁尿床就有病的说法,记得我们小时候没有人管,我最后一次尿床还是上小学呢,现在可以白天教宝宝晚上还是给他用尿不湿。

gengchong202

孩子太小也不能强迫他,可以慢慢来的。我家的宝贝两岁快一个月了,现在基本上都是自己去找准备好的小痰盂自行解决,呵呵。外出的时候会主动提出要求。有时看他玩的很开心的时候也会提醒他是不是需要解决一下。我想建议一下:白天大人辛苦些主动问问宝贝是不是想方便,如果是的话把他引向准备好的方便用具旁(比如小鸭子或者是带音乐的座便器)旁,这时就需要用到你的爱心和耐心。晚上最好在孩子临睡前尽量不要大量饮水,最好也能在他睡觉前先让他方便一下,大人晚上睡觉也要很灵敏,如果他在你的身旁不停的翻来翻去可能就证明是有尿意还需大人叫醒他来帮助解决。待孩子日渐长大他会主动的向你提出:我要尿尿。:)到那时就该开心了。呵呵。这些纯属我们自己的方法。拿出来秀一下,不好意思!

曹子祥

给孩子买一个漂亮的便盆

zxmeiss

这个事得需要家长配合,千万别斥责孩子,孩子要是害怕就什么都不愿意做了,哄哄,孩子会慢慢习惯的.

rainflybird

楼主,真是太巧了!我家宝宝也是一岁七个月,情况跟你家宝宝一模一样。我也为这事发愁!

xiaoyayababa

宝宝妈不要着急,习惯是慢慢培养的,

wodeai123

给孩子买一个漂亮的便盆

蓝色偶遇

宝经常尿裤子其原因可能是,他们的整体发育比较迟缓,也可能是因为对他们进行排便训练比较困难所致。另外,还有一种可能,就是一些先天性的原因(比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等)。在宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,父母就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

与此相反,有些宝宝在他们小的时候,本来已经对自己的大小便控制的比较好了,可是,有时候在他们身上也会突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况。一般来说,这样的宝宝本来是具有控制自己大小便的能力的,但是因为某些心理上的原因,导致他暂时性地出现以上的“退步”现象。特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候,他们就会经常出现尿频或者是把大小便拉在身上的情况。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

在这些症状中,宝宝把大便拉在裤子里的情况显然更为严重一些。因为这样就会使宝宝身上发出一股难闻的气味,因而也就很容易成为其他孩子嘲笑和捉弄的对象,宝宝本人也会感到非常地羞耻。