supzxd

宝宝没人带

我家宝宝4个月了,岳父岳母都在农村没法出来带孩子,我和老婆都要上班,爸妈这边本来两人都退休的完全有时间带小孩,可是老头子会喝酒,完全是嗜酒,没两下就要喝不间断的喝,喝白酒,酒精刺激下本来有些人是去睡觉,他是发牢骚爱说话,还爱骂人,没完没了的骂,稍微不顺他心就不高兴,老妈身体又不好,带宝宝也没怨言,可是老头子在中间搅局,现在非常苦恼不知怎么办,请个保姆又不放心还花钱,老头子喝酒是不会改了一辈子都这样,等同于间歇性的精神病,请各位好心人帮帮忙能不能想个好办法能够把宝宝带好的法子,因为宝宝才4个月啊,成天听他爷爷的发癫似的说话骂人在这样环境下长大对他影响有多大?如果我和老婆搬出来住的话把老妈叫过来,老头子也会跟过来的,真不知怎么办好,难道老婆要辞去工作或者把宝宝丢回农村给外公外婆带才是最后的选择吗?

daizj1003

我和你的问题差不多。我宝宝现在五个月。家公家婆身体都很好,他们就是不想帮带孙,说他们没有义务帮带孙。他们那边都是外婆带外(湖南),可是我妈妈身体不好,她的手跟本都无法抱宝宝,所以给我妈妈带我也不放心。在家里她说什么都是对的,没一个人敢说她,包括家公都不敢说她,我老公更不能说,一说她她就说养我老公没用,不孝不听话。她们俩老来帮我带宝宝有4个月了,已经跑回去几次了,一去就是住半把个月,我也上班,没办法只能把宝宝送去给我姐夫的妈妈帮带。我宝宝一开始不认识,从早哭到晚。我也不知道怎么办。

duoduor

搬出来,请外公外婆来带

宝贝小猪

我建议让妈妈辞了工作自己带孩子,起码在孩子三岁后送到幼儿园,妈妈再开始工作。交付其它人带还不是很放心,应该是孩子为主嘛

wunana659

鱼与熊掌不能兼的,最好是搬出来,让你老妈帮忙带,如果这样的话相信你老爸会醒悟的,其实老人最喜欢小孩的,为了小孩他们可以牺牲他们自已的爱好的.

fansia0815

你也可以把孩子送到农村他姥姥家去啊,等要上幼儿园了再带回来, 我女儿现在就在我妈家呆着, 没办法的, 要么请保姆, 要么你和父母好好商量下, 看你父亲能不能少喝点酒, 老一辈应该都很疼第3代的.

mengyuanbaobei

你老婆挣的钱能买来宝宝健康聪明活泼可爱吗?
如果能,请选择老婆继续上班.
如果不能,请选择老婆专职带孩子,直到送幼儿园!!!!

shizhiheng

你好!我和你遇到过同样的问题,也就在一年前,因为我的孩子现在才一岁四个月!
我当时的情况和你的现状不大一样,总之还是两边的老人都不能给带。我们现在年青人不上班吧总感觉花费也不少,也是为了孩子以后生活的更好,现在找个工作也不易!想上班还想让孩子过的好也不易!我当时也是很为难。最后想的办法还是让保姆给带。找一个五十岁左右的,有工作经验的,细心的就行了,别担心花费,这都是暂时的。最起码孩子他妈挣的要比给保姆的多吧!等孩子两岁半或是三岁的时候就能上学了!刚上班时让孩子他妈给班上说句就说孩子小能让回去喂奶啥的。如果条件不允许,可以喂奶粉,现在可以喂些小米汤了,蛋黄,小饼干,慢慢的适应了就可以了!现在就搬出来吧!

taozhiyaoyaomama

自己帶吧,我家寶寶也是沒人帶,一直都是我自己帶的

baodanmami

还是让宝宝妈妈带吧。我就是一个人在家带孩子,虽然有点累,可看到孩子一天天长大,看到那可爱的小脸,心里感到十分欣慰,再苦再累也不觉的了。祝宝宝成长快乐

bearjiejie

我觉得我的情况和你们太像了,没有办法,只有自己牺牲工作,毕竟宝宝还小,孩子在小的时候接受的环境很重要。为了宝宝,还是做妈妈的带吧

YANGYI1

当然自己带是最好的,就看你的选择,看你的现实情况,如果你是机关人员,丢掉工作实在不舍,那就请保姆。否则,辞掉工作自己带,可以让宝宝放心的健康的成长,辛苦几年等孩子上幼儿园再去挣钱又何妨呢!

sucuifeng

还是自己带比较好,现在也是优生优育嘛,要从小做起,好好陪养。