kangziye

新生儿痤疮

我家宝贝出生一个半月,在他第23天时脸颊及额头出现带脓头的红点,经儿科医院确诊为新生儿痤疮,然后涂他们的药膏(儿肤康搽剂,夫西地酸软膏),涂了好多了,可每天还是会出现3-5个红点,不知道这种情况会持续多久?
这种药膏涂多了会有不良反应?
现在宝贝脸上又出现了脂肪粒,是因为涂了药膏吗?

汐汐妈咪

新生儿痤疮
大约有一半的新生儿有这样的问题,出生没几天而在脸上长出不少像青少年脸上起的"青春痘"。究其原因,是因宝宝受到母体肾上腺皮质激素的影响,出现皮脂分泌亢进所致。在皮脂分泌量增加的同时,毛曩上皮会发生角化,毛曩管狭窄,使皮脂储留从而形成痤疮症状轻者无需任何治疗。
护理跟进
孕妇在妊娠期不要滥用激素类药物,因为有学者观察,在婴儿期患严重"新生儿痤疮"者,在长大进入青春期也可能会出现比较严重的痤疮。皮疹一般在数月后自动痊愈。不要用母乳擦洗,也不要用手去挤压,更不要涂抹激素类软膏。症状较严重者及时请医生采用抗菌治疗,以免损伤面部皮肤。

dfshf_66

用达克宁
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错,提高宝宝智力

qinlingzhi

不是吧,这么小的宝宝也会有痤疮呀?是不是上火了,宝宝吃的是母乳吗?是不是妈妈吃上火的东西了,多给宝宝喝点水。

阿毛妈

有时涂的东西也是有激素的,妈妈不要吃太上火的东西,为了宝宝吃点清淡的。

zhangzhi85

去买盒肤宝娃娃试试.我们这都用这个的.效果不错哦!

cj0808

给孩子吃点清清宝,还有妈妈吃东西的时候一定要注意。有时候你吃了上火的东西孩子在吃奶就会过敏的