fss1213

一岁以后的宝宝该管吗?

我的宝宝快14个月了,最近发现她的脾气可不小,不让她做的事她不干,动不动就拿哭吓人,虽然一会就好了,但看得出她脾气挺不好的,现在天天告诉她蹲着尿可一到尿的时候就站着,平时让她蹲蹲她还真蹲,气得我真没办法,最主要是现在是不是该管她的时候了呢,是由着她还是管呢,大家帮忙出出主意吧!好说她是不听的

果妮妈妈

这时候的宝宝我认为引导还是关键,其实宝宝辨别是非的能力很弱的,不能按照大人的思维去要求宝宝。由着还是管着都不是绝对的,父母要有耐心。多发现宝宝的亮点,其实这时候的宝贝也需要大人的认可和赞扬的。在蹲着尿尿问题上我家宝贝也有过类似情况,不过只要她做对了,我会鼓励她。很快宝贝就知道蹲着尿了,虽然现在是想蹲哪里就蹲哪里!但我相信有一天宝宝回到指定位置去嘘嘘的!妈妈一定要有耐心哦!!

alisemama

我家宝宝那时候也这样,没事的。耐心的跟他说那样做不对,多说几次。宝宝就明白了,以后就会照你说的做了。就知道他那么做是不对的。这个时期,一定要让他明白做什么对,什么不对。不能太约束。但也不能放任不管。