♬聪明蛋儿

一岁半宝宝的鼻子老不通气,急

蛋蛋儿的鼻子一直没太好,从一进冬天的时候,曾经感冒发烧,后来总算好了,可是这个鼻子一直没好利索, 总是不通气儿,白天还好些,晚上刚睡着时特别厉害,忽好忽坏的,各种方法都试过了,每天用热水敷,用红霉素眼药膏,去医院说是太干,给开了两瓶滴鼻子的,也没见什么效果,那些天白天不明显,可这几天白天也感觉他呼哧呼哧的,鼻子堵的慌,前两天又去了趟医院,医生说没有干渣了,让做CT,看是不是哪里长了什么东西,我一听CT,就吓得要命,我说如果长了怎么办,得要吃药吗?医生的一句话更是让我毛骨耸然,“得手术”,啊,我觉得不至于吧,所以就没做,还是观察看看再说吧!
我觉得就是鼻炎,可怎么总不好呢?姐妹们有没有类似的情况啊?快帮我想想办法吧!谢了

幸福的雯婷

我家孩子也是 每天鼻子里都有鼻涕 每天都的给他弄掉 要不一天鼻子里就是呼呼的声音

钰伟宝宝

按迎香穴可以通鼻。迎香穴位于鼻翼外缘,即眼睛看向正前方时,眼珠中心点直下,在鼻孔两旁约拇指1/2宽处的笑纹中。家长可用右手食、中二指,同时按揉或左右方向轻推迎香穴,通常10—20次就可有效,但推揉时要避免摩擦皮肤。也可轻轻按摩,时间可以长一些,次数多一些;如使用掐法,则要保证重、快,但次数要减少。至于到底选择哪种方式,可根据孩子的年龄、病情的情况灵活掌握,原则是以孩子舒服为准。当然,除了缓解鼻塞,平时坚持做这种按摩,也有助于增强孩子的体质。不是什么大问题。