拉拉的妈妈

有谁能说说上班好还是不上班好?

我宝宝现在一周了,昨天才过,我宝宝七个月前一直是我带,后来我上班了,就是他奶奶带,而0-3岁是宝宝性格和习惯的培养和形成期,给他奶奶带的这一段时间看来不太好,首先他奶奶不识字,我想培养宝宝爱学习的习惯,无法培养,他现在我给他买的小人书看的不看.还有因他奶奶过于呢爱,吃奶奶瓶都拿不好,更不用说用水杯喝水了,还有其他性格也娇气,所以我考虑该不该不上班辞职下来,好好培养他,毕竟就这么一个宝宝.

seven

首先应该的考虑的的确是孩子。但如果没有良好的经济基础,你认为你能提供孩子一个怎么样的生活环境呢?

我见过不少妈妈是边工作边带孩子的(白天孩子还是老人家带)。尽管这样会出现你所说的问题,但不见得就真的那么的无法处理。

对于奶奶的过分溺爱,可以考虑加强沟通及以身做则的方法,让老人家了解,过分的溺爱只会害了孩子。
对于还不会自己拿奶瓶的问题,拿杯子喝水的问题,我倒觉得不过早晚的问题。
或许我是个比较粗的妈妈,我觉得孩子的一切成长都有一定的规律的,作为父母要做的不过就是适当的给予大原则上的尺度掌握而已。我儿子2岁了,自己用杯子喝水还是总弄湿衣服呀。但我并不会认为我儿子比别人的差。
对于学习的问题,我觉得孩子现在只能是形成一种习惯。你完全可以在亲子时间里头和他一起看书。

辞职带孩子的确很好。
但别忘了,你还需要有你自己的生活。
工作除了给我们带来经济上的收入,更多的是让我们保持上进的心,保持不停留不落后。

现在你可以辞职,但当孩子3岁上幼儿园的时候呢?你陪着上吗?放松点。
另外希望你记住,你的丈夫也是你的婆婆带出来的。同样是个很优秀的人。我个人认为,孩子交给奶奶,问题并不是很大的。

一点个人的看法而已。究竟应该怎么做,还是应该考虑你实际的情况。
祝福你及宝宝。