m8264

小孩子不喜欢读书,老是生病怎么办?

我儿子现在2岁7个月了,送去托儿所读书,也有半个月了,去年两周岁时,也有送去读一个月,老生病,又正好是手·足·口病流行时期,后来就没去了。现在也一样也是一直感冒,晚上睡觉时更惨,一咳嗽就会吐,害得我们担惊受怕的,晚上都睡不好觉,拿了好几次药了,时好时坏的。天天早上起不来,吵醒就哭,就是不喜欢去读书,一听到去学校读书就会哭,去读书回来时又很高兴,问他明天去不去读书,他就不高兴了,说:“不要去读书,要在妈妈家里读书。”请各位好心人帮帮忙?{自己带时很少生病,一去读书就会生病}

duoduor

托儿所里小朋友多,因此环境中的细菌病毒就会比起家里多一些,这就是为什么去托儿所以后宝宝容易生病的原因。
宝宝从学校回来很高兴,说明他和小朋友们玩的很高兴,并不排斥上学。
说要在妈妈家里读书,说明孩子比较恋母,喜欢和妈妈一起,这是正常现象,时间长了,宝宝习惯了就好,就认为上学是必须的事情的。
还有,不要问宝宝要不要去读书,这容易给宝宝一种可以不读书的错觉。

BABYMOM2009

我的女儿也是2岁多到托儿所读书,常常生病;因为学校孩子多,尤其课室有冷气,空气不流通,有生病的孩子越容易传染。我的方法是买些蜜糖给他喝,每天早晚一次;然后买一些CHEWABLE MULTIVITAMIN 和鱼杆油给他吃;再交待老师记得提醒孩子喝水。后来他比较少生病了!
至于不喜欢上学的问题,我时常会用善意的谎言,告诉我的孩子学校老师称赞他好乖,千万别威胁他说:“老师会骂,会打”之类的话。当他回家后,便问他今天学校发生的事情,问关于他朋友的名字。当他生日时,如果遇到有上课,给他带一个蛋糕到学校,请朋友吃!久而久之,他会越来越爱他的学校。加油!