阳光爱草莓

几个月的宝宝才适合使用学步车

宝宝现在8个半月了,还每又学会爬,但周围的很多宝宝这个年龄就用上了学步车。很多人也劝我为宝宝用上,但是我担心,一旦宝宝学会了走路就不再学爬了。爬对宝宝来说实在是太重要了。但是我又担心错过了宝宝学走路的好时机,所以希望育儿专家和又经验的爸爸妈妈能够指点一下

宝贝小猪

不是要等到宝宝会爬后才能用学步车的,一般宝宝在六七个月时可以用了,但是专家都不建议用学步车,因为学步车带来的危险比较大,这样的事例也很多,再者用学步车其实宝宝得不到真正的段炼,实验证明,用了学步车的宝宝比不用学步车的走的还晚,我女儿没用,十个月时就可以迈步走路了

提问者对回答的评语:谢谢

pengpeng5201314mama

我家宝宝7个多月就开始使用了,因为他不怎么会爬,希望他早点学会走路,就用了

♡毅儿

最少要6个月以后,看宝宝的身体了,强壮的6个月就可以,否则就要推后了.千万不能提前.一般来说,当宝宝长到7-8个月大,能独自依物靠坐时,才可以让孩子逐渐开始练习坐学步车

sallly-yi

我家的五个月半就开始使用了。不过,刚开始只会退后,现在(已经六个月半了)四个方向都会了。

mengyuanbaobei

你应该多帮助孩子练习呀,用不了几天他就能学会爬的,也可以让宝宝同步学习呀,不过活动量要适当哦.

macyyang

宝宝成长发育规律是:一仰二竖三抬头,四月扶坐五抓索,六月翻身七月坐,八九会爬十会立,一岁开始能独行二岁能跑用匙,三四上楼穿衣服,五会跳七劳动。
科学育儿,如果发现宝宝的成长不符婴儿成长规律,应及时问医。

喆喆de妈妈

6个月以后才能用。我宝宝7个月用的学步车5个半月会爬的。。你们可以用了,你可以训练宝宝爬呀,你让宝宝趴下你在宝宝前面放一个可以吸引他的玩具,让他趴如果宝宝还是不肯爬就拖着他的手臂慢慢移,千万别急。

小宁孩

我家宝宝六个月用的,八个月了才会爬,没事的,早一天晚一天,没什么大关系,只要宝宝健康就可以了,但是在学步车里呆的时间不要太长,也可以用手扶着他在地上走,教他走,刚开始可能无意识的跟着大人往前走,慢慢他就会自己往前走了,呵呵。