我爱团团

关于宝宝鼻塞的问题

我家宝宝13个月了,几乎每天晚上睡觉前和睡觉的时候鼻子都被堵的很难受,但是他并没有感冒,有时候我帮他洗洗脸,然后成块的鼻涕就出来了,如果不给他弄,睡觉的时候就会吭吭叽叽的睡不好,这是什么原因造成的呢?有什么更好的处理方法吗?

langlang0908

空气太燥了.
室内空气要好.
买个吸鼻器给宝宝吸一下.
这样好一些.
多给宝宝补充水份.不能上火了.

提问者对回答的评语:谢谢了

fuyuhan2008

是室内太干了,在室内放一盆水.
如果有干鼻涕的话,用温水或奶一至两滴滴入孩子鼻孔,有手轻轻向下捏,就会出来了

mengyuanbaobei

是不是宝宝鼻子里有异物????还是宝宝得了鼻炎????买个发光耳勺看看.孕婴店应该都有的卖.就是这个样子的:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-70d58b3b2f69abed558878f0adb0fb06.jhtml

baobao_fumudeai

增加室内湿度,用软棉签沾水后甩甩擦拭一下宝宝的小鼻孔,但一定要小心哟,不放心也可以咨询一下儿科的医生

京晶妹

我家孩子有时候也会,但是没你说的那么严重了,也许真的是太干燥吧,我孩子只是有时候会,不是常常这样子。我孩子就不爱喝水。