vickychris

宝宝被蚊子叮了后红印不消

宝宝16个月大,一天晚上被蚊子针了,开始是好少一个红点第二天红点扩大了点,宝宝的外公给宝宝点了点碘酒。现在一个星期多了,宝宝被叮的地方像是已经平下去了,但红印就不消,像是伤口的红印,很心急啊,以往被蚊子叮了两天就好,不知道是不是用了碘酒的原因,这红印还是那很红,请各位姐妹给点意见,这是不是色素沉殿呢?为什么红印不消呢

钰伟宝宝

、把大蒜切开,用中间涂叮咬处
2、用盐轻轻的擦拭
3、洗澡时滴几滴宝宝金水进去
4、外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂、止痒清凉油等
5、用肥皂水或清水清洗叮咬的部位,擦干后用一些薄荷膏,或用凉毛巾冷敷一会,可以减轻痛痒感觉并消肿。

你要多注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,注意通风。
晚上可以给宝宝的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离太近;还可以在宝宝身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前洗澡时滴上适量花露水,使皮肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫有一定功效。

langlang0908

蚊子咬了不要乱擦东西呀.
擦点花露水效果就不错.
碘酒没听说擦过.
擦香也行.