幸福毛毛雨

我家宝宝的蛋蛋上长东西了

我家宝宝10个月小鸡蛋蛋上长了一个一个红红的不知道是什么东西就象脱皮一样的。不痒也不痛的,请问一下是怎么回事啊

钰伟宝宝

这是类似红PP的尿道炎前兆
平时的护理要注意,我是医生,每天每隔2-3次换尿不湿时都给宝宝洗鸡鸡,不管天冷还是天热,必须洗。你要是有什么不懂得用百度HI联系我。尿不湿比普通尿布好很多,但一定要护理到位。其实1.2楼说的不对,传统尿布更容易导致尿道疾病,请楼主不要乱听他们

一.关于新生儿:(男婴)
1.护理重要性:
婴儿出生后护理很重要,关系宝宝健康的不是尿布、奶粉等牌子,是护理
2.尿护理
男婴尿护理主要是鸡鸡(阴茎)和PP的护理
很多父母害怕纸尿裤有副作用,其实不然!护理搞好,纸尿裤安全用!

其一.尿不湿指南

1)用适当的护臀霜。
2)不要让宝宝包湿纸尿裤,换得勤快点。
4)别让宝宝摸鸡鸡,防止发炎。
5)晚上可以(如果愿意)不用纸尿裤,把宝宝脱光,鸡鸡用布包起来(从鸡鸡尖包起,在根部用绳子扎好,注意这里是为了固定包鸡鸡的布,不要扎得太紧让宝宝无法尿尿)(pp光着,为的是透气),这样宝宝很舒服。
6)纸尿裤并不是太重要,重要的是护理。不过还是推荐有经济能力的家庭选择牌子好一点的纸尿裤,例如嘘嘘乐,妈咪宝贝等。
7)注意
1.由于尿不湿等容易捂红鸡鸡和PP,所以用包鸡鸡布代替。
2.包布要厚一点防止尿湿床,但要透气一点。
3.本身没有包PP,加上布透气性好,所以厚一点没关系,但注意不要太厚,可以包多层。而且要宽松一点,让宝宝的鸡鸡舒服。

对于冬季受凉问题,最好有暖气片或空调等,因为不光换尿片,还得进行鸡鸡护理,注意保暖!

其二.把尿指南:
适当把把尿,对宝宝有好处,不过宝宝如果不满1个月最好不要用把尿代替尿不湿,5个月以下把尿只是辅助防尿措施。

方法:
1.把宝宝双腿叉开,一只手托在PP下。
2.另一直手从下面拖住鸡鸡下坠部分,食指中指无名指轻轻捏住鸡鸡尖部。
3.吹“嘘嘘”,逗他尿,手指控制方向不要撒太远。

3.清洗护理:
关于洗鸡鸡,很多家长不会或者不愿意,其实男婴阴茎在2岁前是最容易致病的地方,若不清洗,会加速加重发炎等病。
洗鸡鸡方法:
1.把宝宝平放在床上,把宝宝双腿叉开。
2.一只手按住双脚,另一直手把宝宝鸡鸡包皮向下退,感到阻力时止。用棉棒沾水轻轻擦拭露出部分,将尿垢、尿液处理干净。
3.还原包皮,用湿巾擦干净鸡鸡外部。
次数:每2/3次换尿布可进行1次清洗,每晚清洗1次。

4.问答:
1.宝宝最近给他把尿时他老是会憋尿很久才尿?
孩子太小不要把尿,动作要轻,注意是否被吓到或有发炎。

2.宝宝太好动了,尿布没多久就被踢松了?
1.宝宝可能是捂得难受,看看上面的要点。
2.经常把宝宝全裸,在放在阳光下面晒晒,透透气。
3.选择优秀的纸尿布,不要用传统尿布。
4.家长在家时把宝宝脱光,轻轻抚触,让他安静下来,也可以多洗洗澡,注意,可能是鸡鸡痒,所以多洗洗。
5.家长不在家是可以把宝宝全裸,四肢用绳子系紧在婴儿床四周的栅栏上(注意双腿叉开大一点,四肢要用绳子系紧),鸡鸡用上面事项的方法包好,再盖好被子,这样宝宝动得范围很小,累了就会乖乖睡觉了。

我儿子也是乱动,我就这样办,不在时把他固定在床上,一开始大哭大闹,渐渐就好了,乱动也减缓了。如果你宝宝是男孩,我的方法可以帮你大忙。

3.宝宝睡觉时能洗澡吗?
洗澡一般在宝宝睡前进行,宝宝睡觉的时候可以进行鸡鸡和阴道口的清洗。

4.宝宝老抓小鸡鸡?
治摸鸡鸡秘方:
洗:
但儿子摸鸡鸡时,平放孩子在床上,将宝宝鸡鸡从裆里掏出,翻开包皮,用棉签沾清水擦洗。
打:
宝宝摸鸡鸡,打屁股,或轻轻打鸡鸡

5.穿开裆裤问题?
夏季天气炎热,很多宝宝穿着开裆裤,其实这是不好的,不要以为不带尿布透气,这样不利于锻炼宝宝控制尿液,更不利于鸡鸡生长,开裆裤由于裆部敞开,卫生得不到保障,而且对于意外伤害的保护由于无尿布的缓冲完全没有保护,所以建议家长不要给宝宝穿开裆裤,穿也必须戴上尿布,并且建议配上尿兜等。

6.宝宝尿多/每次尿不尽?
宝宝的小鸡鸡未发育完全,因此需要家长辅助:
1.采取包鸡鸡布的特殊防尿措施
2.选择纸尿裤要在质量"较"好
3.对于小鸡鸡和PP要多勤换尿布清洗
4.适当在把尿时用手辅助宝宝尿尽,方法是在宝宝排尿后用手轻轻抖小鸡鸡和阴囊,加上“嘘”声辅助。
5.对于宝宝在穿上和车上拉尿采取一定惩罚措施(同宝宝摸鸡鸡的“打”)

7.宝宝尿前后难受大哭?
1.宝宝可能过于紧张,注意把尿方法,适当不把尿只用尿不湿的方法减缓宝宝紧张
2.宝宝无安全感,把尿前后进行抚触,对小鸡鸡用手轻轻按摩
3.尿道发炎等,常清洗鸡鸡,注意清洗包皮里面的尿垢等

提问者对回答的评语:谢谢,你的意见,但是我家宝宝的好像不是尿道处的呀,不知道是什么东西~!

langlang0908

是不是尿疹呀.
很有可能的.
你要给宝宝经常洗洗.再打点爽身粉在上面.
保持宝宝的清洁干爽.
这样慢慢会好的.
现在天气变暖了,还要注意防止有什么小虫子咬到了之类的.
就多洗洗吧.先不要乱擦药呀.
先试了观察一下看看.
我家前几天也长了三个红红的.我就这样好了.
对了,你家没用纸尿裤吧.有的时候是因为这个原因.
白天最好不用.

yanyan307

你给孩子涂点红霉素软膏看下怎样啊。

汐汐妈咪

屁屁

新生宝宝的皮肤非常稚嫩,稍有不慎,白净而稚嫩的皮肤就会出现问题,尤其是小屁股,更易遭受损伤。护理上稍有差池,小屁屁便又红又肿,使宝宝哭闹不休,也不好好吃奶、睡觉了。因此,各位妈妈一定要精心呵护,护理时手法要得当。

特别的爱守护宝宝小屁屁

1日常护理

1浴盆、毛巾、爽身粉、护臀霜、干净尿布或尿裤等一应物品都需准备齐全。

2宝宝哭时马上观察,是否已浸湿尿布,是否排便了等。

3如果宝宝尿湿,把尿布取下,将宝宝抱起,头部枕于妈妈一侧肘窝处,同时用手握住宝宝的大腿;另一只手将睡袋下端向宝宝背部反折,并压在臂弯处,然后清洗、擦干;将睡袋下端拉出,把宝宝放在床上,臀部涂上薄薄的婴儿爽身粉或护臀霜,换上干净的尿布或尿裤。

4如果宝宝便便了,每次都应用温水将小屁股清洗干净,然后用柔软毛巾把水沾干,切不可用毛巾来回擦。小屁股不红时,可涂上薄薄一层婴儿爽身粉;若小屁股发红,则应在小屁股及肛门周围涂上护臀霜,再为宝宝换上柔软的尿布或尿裤。

2护理方法4纠错

宝宝便便了,用湿纸巾自后向前擦拭小屁屁。

正确做法:

应用湿纸巾一直从前向后擦,这样才不会将细菌从肛门转移到生殖器。

清洗后马上给宝宝的小屁屁涂上厚厚的爽身粉。

正确做法:

爽身粉不可涂得太厚,薄薄一层即可,以免粉质结块,刺激宝宝柔嫩的皮肤。

把纸尿裤盖在刚出生的宝宝脐部上。

正确做法:

给宝宝换纸尿裤时应注意避开脐部,以免使脐部被尿液污染,造成感染。

给宝宝使用纸尿裤时,粘贴一定要紧,防止侧漏。

正确做法:

粘贴时要松紧适宜,避免皮肤被磨伤,并能让空气在里面流通,以保证小屁屁干燥,减少尿布疹等的可能。

阿毛妈

最近不要给宝宝用尿不湿了,多洗洗,擦点郁美净

zxmeiss

那是阴囊湿疹,过敏所致,不能沾尿,沾上就犯.