bibiw

关于奶廯

bb脸上起了奶廯,有什么方法治疗呢?

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

提问者对回答的评语:thx

蒙恩妈妈

奶癣俗称湿疹,用醋酸地赛米松乳膏就可以了、

wenxiwen1234

不要用药物,因很多药物是有激素的。我家宝宝出生二个月的时候也长奶癣啦,刚开始是眼睛旁边,后面发展到眉间等很多地方,我跟我同事提起,她叫我去买舒缓皮肤型的孩儿面来涂(那种桃红色包装的)。结果涂了一段时间就全好啦,现在也不长啦。皮肤白里透红,滑滑的。

ChenDaisy

我家宝宝现在六个多月了,由满月后我家宝宝的下巴和脖子都长满一大片红色的红点,初初是以为上火长出来的热粒,但饮了七星茶也不管用,那时天开始转冷了,衣服摩擦着皮肤更红,当时很担心,但经亲戚介绍,因为她的女儿小时候用过很好用,名字叫"莫米松霜"是皮肤站自己专制的,其它外面地方都没有销售的,你可以去皮肤站了解一下,现在我的宝宝不管是屁股还是身上、脸上长湿诊或者奶藓都好我都薄薄在患处涂一层,很见效的,如果患处是轻微的,睡醒一觉就全不见了,如果是严重一点的话,两到三天即刻见效的,不用日日涂,只要你帮他洗完脸薄薄涂一层就可以了,但千万不要涂太厚,不要弄得适得其反,
你去当地的皮肤站了解一下吧,很管用的,记得是“莫米松霜”祝宝宝健康成长

daqiqimama

你用儿研所研制的"肤乐霜"很管用!我家宝宝用了几次就没了!