zhaowen

宝宝湿疹总不好怎么办?

我家女儿从两个月开始长湿疹,刚开始只是脸上,用了肤乐霜就好了,到一岁的时候突然全身开始长,眼周,脖子,胳膊,腿,耳朵下面,非常非常严重,我继续用肤乐霜(首都儿研所)但听说它有激素,而且我发现女儿的脖子开始长出很多汗毛,颜色很深,我害怕了,就停用了,改去别的医院开药,但开了四五种都没有效果.女儿很痛苦,经常挠,以至每天早上耳朵下面都被挠出血,我特别特别的着急,这可怎么办呢?大医院没少去,就是没有特效药.
1我家宝宝喝奶粉,一个月前己经有牛奶改为羊奶了
2 去了四家三级甲等医院了,而且都是看专家,可开的药就是不管用
3 没敢让吃刺激食物,不吃鸡蛋,鱼是几乎没有.
4内衣全是非常贵的纯棉质衣服,而且每欠都用开水烫

BAOBEI--TAOTAO

以前我们宝宝也是,长在一边脸的,很恐怖的!问你名医也没看好!终于就在一军队医生那里看好了,是中医的,要吃中药,还有一副中药是煮着搽的,过不了多久就好了!希望你也能跟我们一样幸运!找到好医生!

langlang0908

去查是不是什么过敏了.
不能大意了,全身长了就去就医最好.

summer_1223

我家宝宝也是的,你去药店买婴呋宝或护臂霜.这二种很有效果的.这个可以当面霜使用的.我家宝贝用过三天就好了.不错的,你可以试试.无刺激.

cj0808

你还是带孩子去医院看一下好点

宝贝小猪

(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。

(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。

(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。

(5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。

(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。

6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量

xhpatty

这么严重,要看医生。

peng-pengmama

"炉甘石洗剂"(上海运佳黄浦制药).艾洛松"糠酸莫米松乳膏"(上海先灵葆雅制药)这两种用过没???很好用,也不会很贵.我家宝宝以前也是,脸上老是起湿疹.痒.老在我身上搓,搓得小脸红红的,又痛.好心疼.只用了两次后就好了.

Michellechan

为啥不带宝宝去看中医啊?湿疹是宝宝上火的其中一种表现,你平时到底给他吃甚麽的。如果是母乳,你的奶太毒了吧,你平时没注意饮食吗?长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88

里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。