lulu080225

宝宝大便又硬又粗

宝宝一周岁了,最近发现宝宝大便又硬又粗,且大便的时候不是很顺利,很难受的样子,有什么解决的办法吗?

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

水渠中的落叶

我外甥从小就那样,搞的整天堵马桶,吃多少香蕉都不管事,一直到现在16岁了还是又大又粗的大便

pancy2007

不清楚你宝是不是每天都大便,还是隔天,隔几天。如不是天天应培养成天天大便习惯,这样大便自然会好些,还有你宝断奶了没有,如果是喝配方奶,如果是欧美奶粉,兑奶时请多加10ML水,欧美奶粉大多数不适合中国宝肠胃。再就是一岁了可以喝点酸奶(注意是酸奶不是乳酸饮料等等),原味最好,还有益生菌,对大便很有好处的,买超市里冰柜放置的,这样酸奶里的菌群才有保证存活。回家自然也得放在冰箱里,一般保质期20-30天,每天喝100G!分次,一次都可以。以上是我个人看法。