zslfly

17个月

我的儿子17个月了,目前刚学会走路,走得还不是很稳。有人说:走路晚的孩子说话早。可是我儿子现在还不会说,只是有时说“妈妈妈”,听话就很厉害,大人说什么他很多听得懂,就是不说。不知是否有问题

yanyan307

每个孩子不同的,没有事的,重要的是能说,能听嘛,现在又走了,没有事的.

baodanmami

您的孩子17个月,能说一些词,还是正常的。要促进孩子的语言发育,家长还要更多的与孩子交谈,增加孩子对语言的兴趣,反复进行语言刺激,对语言发展缓慢的孩子,应首先检查有无听力障碍,而对智力上落后儿童的语言障碍,则必须进行早期训练,才能提高其发育水平。正常儿童语言发展经过发音、理解和表达三个方面,一岁以前儿童主要是咿呀作语和初步理解阶段,一岁以后开始学说话,先说单词,然后组成句子,逐步完善。

yp_9725mama

我儿子也是十六个月才会走,说话更晚,挺着急的